Эффективный рекрутинг. Правила рекрутинга.

  • 0
Эффективный рекрутинг. Правила рекрутинга.

Эффективный рекрутинг. Правила рекрутинга.

Что предполагает эффективный рекрутинг. Правила рекрутинга. Чтобы эффективно  и качественно заниматься любым делом, нужно покинуть свою зону комфорта, преодолеть страх и лень. Это касается и успешного рекрутирования.

Рекрутинг — это жёсткая конкуренция. Быть успешным рекрутёром — это талант. Для многих заниматься рекрутингом очень сложно, приходится ломать себя, преодолевать страх. Но, если ты сможешь его побороть, то сможешь стать очень успешным.

Почему успешный рекрутёр ценится очень дорого? Он может очень сильно изменить человеку жизнь. Он предлагает задуматься и заставить работать на встречу своей мечте. Он может повлиять на работу компании, пригласив успешных и талантливых сотрудников.

Ключевая задача рекрутинга — обеспечить постоянный трафик максимально эффективных партнеров. То есть главная цель профессионального рекрутинга — это привлекать партнеров, которые могут и хотят достигать высоких личных результатов о золотом списке  мы говорили в прошлый раз). Вместе с тем, они обеспечивают стабильное личное развитие компании.

Чтобы быть успешным рекрутёром, нужно соблюдать основные правила рекрутинга:

  • не спамить
  • не давать предложение
  • работать только с целевой аудиторией
  • давать решение проблемы

Остановимся на каждом пункте отдельно.

Не спамить! Что такое спам? Это та информация, которую ты даешь человеку, но тебя об этом никто не просил. По сути, ты навязывать эту информацию и уже являешься раздражителем для человека. Ты делаешь действия, которые не дадут результата. Ты создаешь наперёд отрицательный эффект. Поэтому советую: навсегда забудь о спаме, никогда его не применяй. Уже давно проверено, что это не работает. Не нужно тратить на это свои время, силы и нервы.

Не делать предложения в лоб! Я думаю, ты уже замечал, что когда, сразу, напрямую даёшь предложение, то получаешь отрицательный результат. Опираясь на собственный опыт, рекомендую завязать с претендентом дружеские отношения.  Чтобы твоё предложение кто-либо рассмотрел, взял на заметку, поинтересовался, тебе самому надо сначала поинтересоваться…здоровьем, семьёй, проблемами, жизнью…Рекомендую начать с подарка, дать какую-то полезность. Надо быть немножечко аналитиком, психологом, стратегом, чтобы выстроить логическую цепочку.  Только после того, как ты создашь дружеские отношения, можно делать какие-то свои бизнес-предложения.

Работай только с целевой аудиторией! Мы подробно рассматривали вопрос целевой аудитории. Это очень большой объем работы, который нужно очень хорошо, грамотно подготовить. Нужно прописать портрет аудитории, которую ты хотел бы видеть в качестве своего партнера: проблемы, интересы, хобби, жизненную позицию, возраст, профессию, вплоть до цвета волос цвета, глаз, качества характера.

Дать решение проблемы! У каждой целевой аудитории свои проблемы. Если ты пропишешь для каждой целевой аудитории их проблемы, то чётко будешь понимать, какую именно информацию дать той или иной целевой аудитории. Ни в коем случае не надо всем давать одну и ту же информацию. То, что будет интересно бизнесменам, совсем не подходит инвесторам и уж, конечно, отличается от тех, кто ищет работу. Сам подумай: если человек пришел в магазин за хлебом, а ему предлагают рыбу, которую он с детства не ест. Точно также мы работаем и с целевой аудиторией: мы даем то решение проблемы, в котором данная целевая аудитория нуждается.

Соблюдайте правила рекрутинга

И предупреждение: Эффективный рекрутинг – это не прогулки при луне. Если ты хочешь быстрого хорошего результата, то нужно делать очень большой объем работы, тратить уйму времени, причём ежедневно.

Подумай, готов ли ты проводить, как минимум, 300 контактов день? Если «ДА», то результат не заставит себя ждать. Если эти числа будут меньше, то результат будет с отсрочкой на столько, на сколько меньший объём работы ты будешь совершать.
P.s. Уже рвёшься в бой? Приходи в команду успешных

Встречаемся в скайпе по всем вопросам galinasemeryak5

 

Share

Добавить комментарий

Share
Share