Финансовая защита — 10 мифов о страховании

  • 0
финансовая защита

Финансовая защита — 10 мифов о страховании

Финансовая защита семьи и человека является важнейшей задачей в наше время.

Согласитесь, заниматься любимым делом или созданием уникальных разработок можно спокойно только тогда, кoгда есть надежная финансовая опора.

Поскольку в большинстве своем мы выходцы из славного советского прошлого, данная задача требует осмысленного подхода.

Сейчас развеем типовые мифы нашего постсоветского общества.

1. Для одинокого человека нет смысла страховать свою жизнь.

В первую очередь страхование жизни — это опора и поддержка человека. Когда случается Галактический Звиздец и в гости приходит очаровательный зверек с драгоценным серебристым мехом, надежда в первую очередь на свои финансовые возможности. Изумительно, когда монета под рукой. А травма, а лечение ? Все требуют ненавязчиво денег и сразу.

Тут и полис потребен страховой. И еще — цинично, но становиться обузой для других просто тоска.

2. Если помер, только тут потребуется выплата по полису.

«Если кто сегодня помер,

без него играем в покер,

здесь не тужат ни ком и ни о чем….»

Веселая песенка юных лет))).

К вопросу о здоровье.

Действительно, при уходе из жизни ( на реинкарнацию) выплату получают именно лица, указанные в страховом полисе как выгодоприобретатели.

Есть вероятность получения травм и, как следствие, наступает временная нетрудоспособность. бывает и госпитализация по несчастному случаю. Сам в Склифе в институтскине годы лежал, помню. А полис предусматривает серьезные выплаты в подобных случаях. Знай себе на больничном у компа оттягивайся и бренди с кофием кушай. Для анестезии, впрочем вкусы разные. Некоторые даже молоко пользуют))). Про случаи наступления инвалидности скромно молчу, а там очень обстоятельные суммы для выплат предусмотрены.

3. Только для старшего поколения полезна страховка.

Ага, сейчас. Чем старше человек, тем выше тарифы и взносы больше. А в юные годы просто смешные тарифы. Причем договор на 20 лет просто решит многие вопросы. В 20 лет заключил договор страхования, в 40 лет получил выплаты . А они очень растут по величине, на калькуляторе легко считается. И нет возрастных заболеваний, отсель и взносы меньше.

Именно страховая компания в лице руководства денно и нощно молится о здравии клиентов, дабы выплаты оным осуществлять по единственному риску. Дожитие, али срок действия договора окончился, все живы, а тут еще и проценты к основной сумме набежали. Лепота и все довольны.

4. Только кормилец в семье должен быть застрахован

Ежели и произойдет нехорошее событие, так с добытчиком главным в семье.

Обычная заблуждение . А что, несчастный случай или заболевание не могут случиться с другими членами семьи.

И что в этой ситуации делать? Великолепно, из бюджета семьи пойдут расходы. Цена незнания порой очень высока.

Вообще все отговорки создаются существами, к логическому мышлению неспособными.

5. Только при опасной профессии потребуется страхование жизни.

Согласен, тариф при занятии опасной профессией существенно выше. Это на работе. А что, кроме работы нет опасных ситуевин?

Поехали на пикник, али на рыбалку. На дороге все под Богом ходим. Без комментариев.

6. Основная цель страхового полиса- только накопление. Проще в банк монету положить.

Увы, это совсем веселое заблуждение. Задача полиса, в первую очередь, именно быстро решить острые финансовые вопросы при совсем печальных событиях. Быстро и избавить семью от тяжести непредвиденных расходов. Это и средства на лечение, и средства на реабилитацию после травмы. Причем действие полиса продолжается и сумма покрытия расходов много больше уплаченных взносов.

7. А доходность полиса низкая?

Итак, накопления создаются из взносов клиентов, гарантированной доходности по полису и дополнительной инвестиционной деятельности. 3-4 % годовых — это гарантированная доходность. Реально доходность может достигать уровня средней банковской ставки. Причем страховщики очень грамотно подбирают инвестиционный портфель. Это долгосрочные малорисковые операции.

8. А ну как выплата страховой суммы не гарантирована?

.Страховая сумма строго определена при заключении договора страхования. более того , выплаты по непредвиденным ситуациям регламентированы в приложении к договору страхования.

И еще, контроль за деятельностью страховщиков идет веселый. Лицензии со свистом отбирают при нарушениях компанией своих обязательств. Всегда можете стращать компанию жалобой в карающие органы.

9. Ох, стремное это вложение денег. Да и непривычное.

Страхование жизни — это устойчивый сегменг рынка, в России только набирает реальные обороты.

Терять рынок такой — просто безумие. Тут лепота для клиента. Удавится компания, а выплату произведет.

Другое дело, при заключении договора страхования полезно поинтересоваться, сколько десятилетий ( а лучше столетий) компания на рынке. Как она переживала кризисы и мировые потрясения. Наконец, внимательно изучить условия страхования жизни и только самому принимать решение.

Поймите, нет наивных вопросов, это ваши деньги. Взяли лист бумаги и написали все вопросы, чем больше, тем лучше.

10. И самый интересный миф на десерт. Все страховщики одинаковые.

А тут выбор за Вами, дорогие читатели. Главное оценить ситуацию самому и меньше слушать тетю Дуню из соседнего подъезда. К страхованию собственной жизни подходите самостоятельно и объективно. Изучите условия договоров, сравните разные предложения. Вытрясите, наконец, душу и остатки мозгов из страхового агента , но четко понимайте условия договора.

Александр Зорин

Share

Добавить комментарий

Share
Share