Как написать продающий текст

  • 0
продающий текст

Как написать продающий текст

СТРАХ и ВИНА как мотиватор покупки ВАШЕГО продукта. Ели ВАС интересует, как написать ДЕЙСТВИТЕЛЬНО продающий текст, то вы пришли по адресу. Чтобы оживить текст и сделать его продающим, вам придется немного поиграть с ЭМОЦИЯМИ ваших читателей. Зачем? Читайте и все узнаете!

«Все наши решения основаны на эмоциях» Том Снайдер.

Представьте, как бы ВЫ себя чувствовали, стоя на краю обрыва? Ночь, вам в спину дует прохладный ветер, как-бы подталкивает вас вперед… А впереди ничего. Пустота. У вас под ногами край пропасти, отвесная скала. Стоит сделать один шаг — и все. А внизу безбрежный океан и шумят волны. Они грозно набрасываются на гряду прибрежных камней и откатываются назад, набирая силу для нового рывка… Вы шагнете в пустоту?

А теперь СТОП! Замерли, расслабились и вернулись в реальность! Ответьте себе на вопрос: ЧТО вы почувствовали? Вам было страшно? Вы испытали на себе страх высоты? Или боязнь утонуть? Или просто страх смерти?

Безусловно, сколько людей, столько и мнений, но ту аудиторию, у которой подобные страхи присутствуют, таким текстом определено можно зацепить. Лично у меня бегут мурашки. Потому что здесь собраны все три моих страха J

Итак, внимание я привлекла, что же дальше? А дальше уже идет конкретика: что я хочу получить от читателя, играя на этой эмоции? Может быть, я продаю фонарики, и напишу: а с нашим супер-фонарем вы никогда не окажетесь в такой ситуации, потому что его батареи хватает на три года! Или я продаю средство от депрессии. Или я адвокат и предлагаю составить завещание. Или еще что-то.

Пример конечно неоднозначный. Но моей целью было дать вам понять суть. Сыграли на страхе, вызвали его у читателя — предложите безопасное решение. Обязательно! И его купят.

У каждого вашего текста должна быть ЦЕЛЬ. Для чего вы данный текст пишите. И чтобы этой цели добиться, вы просто должны и обязаны использовать ЭМОЦИИ ваших читателей. Большинство людей ориентируются при покупке именно на эмоции, а не на логику. Причем в данном случае под «покупкой» я подразумеваю не только ПРОДАЖУ конкретного товара, но и продажу вашей ИДЕИ, вашей КОМПАНИИ, вашего ЛИЧНОГО БРЕНДА. То есть все то, на что мы привлекаем наших читателей.

Одна из самых сильных эмоций – это СТРАХ. Это наша врожденная эмоция, она сопровождала человека на протяжении всей эволюции, обеспечивая сохранение рода. Страх по своей сути можно рассмотреть в глобальном смысле как нехватку стабильности.

В копирайтинге используются как общечеловеческие страхи: мать заботится о детях, отец о семье, все думают о благосостоянии, о своем имуществе, о своем здоровье. Так и специфические страхи, характерные для какой-то конкретной целевой аудитории:

  • млм: не получается создать команду,
  • мамы в декрете: не хватает денег,
  • карьеристы: повышение по службе,
  • студенты: не сдать сессию и т.д.

Вы должны четко знать страхи своей ЦА, чтобы не ошибиться при написании текста.

А в маркетинге на этой эмоции чаще всего играют так: если ВЫ этого не сделаете, произойдет что-то ПЛОХОЕ….

«Вы все еще используете старые методы привлечения людей? А партнеры продолжают убегать к конкурентам? Используйте новую систему МЛМ 3.0 и ваша команда будет расти как на дрожжах!»

«Все еще ищете надежный заработок в интернете? Изучили кучу материала, но доход не увеличивается? Благодаря ПОШАГОВОЙ системе обучения от Альт Клуба вы ЛЕГКО станете профессионалом!»

«Устали сидеть на диетах? Настроение на нуле, а вес по-прежнему не уходит? Добавьте в ваш рацион наш продукт и вы НАВСЕГДА забудете о лишних килограммах!»

Думаю, СУТЬ вы уловили.

Озвучивая страх клиента, вы таким образом даете понять, что ПОНИМАЕТЕ его боль и хотите помочь решить проблему. Здесь главное не переусердствовать, чтобы не вогнать человека в ступор. Играйте на страхе, но не перегибайте палку. Человек не должен бежать от вас и, соответственно, от вашего предложения, он должен со страхом побороться. Цена такого продукта также уже не играет главной роли. Человек напуган и хочет себя обезопасить. Предложите адекватное решение – и вы победили.

Чувство ВИНЫ – также довольно сильная и поэтому весьма популярная эмоция. Вина – это некая нехватка самооправдания. Человеку нужно как-то исправить ситуацию, чтобы все снова стало хорошо.

Например, когда мы используем БЕСПЛАТНОСТЬ в своей работе с аудиторией. Делаем рассылку писем и постоянно что-то дарим. Или просто делимся ценной информацией на своей странице в социальной сети, или снимаем видеоролики с инструкциями и выкладываем их на You Tube… Со временем у человека появляется чувство вины за то, что он до сих пор никак не ответил на это «добро». И читатель может стать клиентом или партнером.

Примеры:

«Вы все еще кормите своего питомца едой с вашего стола? Это может нанести вред его здоровью! Попробуйте корм …»

«Ваш ребенок снова простужен? У него слабый иммунитет? Дайте ему эти витамины! Все любящие мамы используют…, ведь в них суточная доза всего необходимо для вашего малыша!»

Таким образом, как мы видим, в рекламе с каждым днем используется все больше и больше психологических трюков. А ваши тексты – это тоже реклама! Просто не такая явная! Тексты должны воздействовать на читателя на подсознательном уровне, чтобы читатель САМ пришел к выводу, что вы, ваш товар или услуга ему действительно нужны. Что вы ПОНИМАЕТЕ его проблему и можете ДАТЬ средство для ее решения.

Эмоций у человека очень много. Как известно, самые сильные мотиваторы человека: избежать боли и получить наслаждение. В текстах можно апеллировать как к положительным, так и к отрицательным эмоциям.  Именно этому искусству мы с вами и должны научиться!

Умение не оставить вашего читателя равнодушным – вот гарантия ВАШЕГО успеха. Чем быстрее вы этому научитесь, тем быстрее начнет расти ваш доход, какой бы деятельностью вы ни занимались.

В следующей статье мы рассмотрим еще несколько примеров воздействия на аудиторию с помощью других эмоций.

А если вам доход нужен уже сейчас, а не через полгода, записывайтесь на Ярмарку Онлайн-профессий

Вы получите мастер-класс по копирайтингу и не только. Полученные результаты вы сразу сможете применить в своем бизнесе. Или грамотно этот бизнес НАЧАТЬ!

Увидимся!

Моя страница ВК для быстрой связи со мной:

 

 

 

Share

Добавить комментарий

Share
Share