Как правильно распоряжаться деньгами.

  • 0
активы и пассивы

Как правильно распоряжаться деньгами.

Рубрики :Биткоин

Самая волнующая сейчас тема – Как правильно распоряжаться деньгами. Кто откажется стать богатым? К сожалению эту науку не преподают в школе. Но проблему можно легко решить, если ты познакомишься с книгой Роберта Кийосаки «Богатый папа и бедный папа».

Замечательная фраза, которая всё объясняет: «Вы должны знать разницу между активом и пассивом и приобретать активы. Если вы хотите быть богаты, это все, что Вам следует знать. Это правило № 1. Это — единственное правило. Это может звучать до безобразия просто, но большинство людей ведут финансовую борьбу, потому что они не знают разницу между активом и пассивом.»

Хочешь узнать? Приступим…

С помощью активов ты увеличиваешь свой финансовый доход. (Будь то деньги, средства или какие-то вещи)

А пассивы — это то, что уменьшает наш доход.

Давайте представим себе человека, который продаёт, например, квартиру. Чем для него является квартира — активом или пассивом?  Если он пользуется квартирой, то ему ежемесячно приходится платить квартплату. Она уменьшает наши доходы. Следовательно — это пассив.

А если бы мы сдавали ее внаем и получали за это 1000 долларов в месяц? То это был бы актив.

Практически у каждого из нас сегодня есть предмет роскоши или средство передвижения, автомобиль. Скажи: чем является автомобиль: активом или пассивом?  Пассив, конечно! Я за свой комфорт плачу: за бензин, за стоянку, за ремонт и так далее… Практика показывает, что ежегодно цена новенького автомобиля, приобретённого в салоне, падает на 30 — 40%. И это очень печально.

А если я купила машину для работы: чтобы ездить по регионам, чтобы встречаться со своими клиентами, чтобы мой бизнес приносил больше денег? Конечно, актив.

Или ещё вариант. Мы купили старинный автомобиль где-нибудь пятидесятых годов, принадлежащий какой-то знаменитости. Его оценочная стоимость ежегодно повышается.  Конечно, за грибами и за дровами на нём не поедешь — слишком хорошая модель. Но для престижных выездов он подходит. Такой автомобиль можно сделать активом, даже не вкладывая в него деньги и получая от этого удовольствие.

Как видно из вышеизложенного, всё может быть и тем, и другим. Это зависит от того, как мы это используем.

Автомобиль как средство передвижения —  это пассив. А если использовать его как такси, то это актив. А если, например, я возьму и свой автомобиль сдам в аренду чтобы на нем кто-то таксовал? Это тоже будет актив.

Для приобретения финансовой независимости необходимо, чтобы твои активы превышали пассивы.

Если в твоём случае, это не так, то возьми ручку и листочек и проведи беспристрастный анализ своих пассивов. Отметь, что для тебя жизненно необходимо и без чего можно безболезненно обойтись.

Поверь, ты сам удивишься полученным результатам.

Вторая задача – увеличение активов. Один из способов увеличения активов – это инвестирование. То есть грамотное вложение заработанных средств, чтобы деньги работали на тебя. И конечно, ты удивишься, что вкладывание денег в банк является пассивом. Инфляция сжирает мизерный доход.

Но не расстраивайся, банк – это не панацея. Имеется огромное количество инструментов инвестирования.  Я расскажу тебе о них и помогу разобраться, так как давно интересуюсь этим вопросом, изучаю его и главное пробую. Результаты положительные.

Как всегда, после получения новых знаний, делаем вывод: наша задача — это рост активов и уменьшение пассивов. Не трать слишком много, больше экономь, всегда делай инвестиции. Научись смотреть на деньги глазами инвестора, и ты будешь на коне.

Если опасаешься, найди себе наставника и следуй за ним.

Буду рада сопроводить тебя до результата.

Жду в команде!

 

Share

Добавить комментарий

Share
Share