Как продавать: «наживка» для вашего читателя

  • 0
Как продавать наживка для вашего читателя

Как продавать: «наживка» для вашего читателя

В продолжение статьи об эмоциях сегодня мы продолжаем узнавать, КАК продавать что-угодно  и воздействовать на умы своих читателей, используя эмоциональные «крючки».

Все мы живые люди и абсолютно все подвержены воздействиям эмоций. Именно этим пользуются рекламодатели. И именно ЭТИМ будете пользоваться и ВЫ, создавая магические тексты для своих читателей.

Одна из главенствующих над всеми людьми эмоция – жадность. Именно поэтому ее используют по максимуму. Всегда, когда мы видим рекламу с надписями: «Акция», «Скидка», «Распродажа», «2 по цене 1» — это все призывы к нашей подсознательной эмоции.

На самом деле в самой эмоции ЖАДНОСТЬ ничего плохого нет. Вполне естественно желать для себя всего самого лучшего и побольше. Это не обязательно должны быть какие-то материальные блага. Это может быть и большее здоровье, желание больше путешествовать, желание лучшего образования для детей и т.п. Сколько людей, столько и желаний.

И обращение в тексте именно к этой эмоции ВСЕГДА вызывает нужный эффект. Расскажу небольшой случай про себя. Я подписана на очень большое количество различных рассылок на совершенно разные темы. Еще со времен моего пробного поиска в сети интернет «настоящего заработка».

Сейчас  эти идеи для меня уже не актуальны, но тем не менее я не отписываюсь от рассылок, слежу за развитием темы и иногда друзьям подсказываю, что и где посмотреть. В общем, держу руку на пульсе.

А как в основном работают гуру-продавцы? Рассказываю: мне приходит письмо о том, что только сегодня пройдет супер-вебинар, на котором супер-гуру расскажет все секреты. Надо обязательно быть, так как записи не будет. Допустим, я  этот вебинар игнорирую по каким-либо причинам. На следующий день приходит письмо: «Мы обещали не делать запись, но нас так просили, поэтому держите. Запись будет доступна только 24 часа». Возможно, я захожу на этот вебинар и смотрю его. И в течение всего вебинара мне методом НЛП и эмоциональных крючков внушают, что этот продукт мне просто необходим и в конце говорят:  «Этот курс стоит 100 000 рублей, но только в течение 12 часов его можно купить со скидкой 90% за 10 000 рублей!»

Что я в этот момент чувствую? Шикарная скидка!!! Надо брать!! (Не забываем, что весь вебинар меня подсознательно уже подготовил к тому, что купить НАДО) И теперь выставляется цена! И такая скидка!!

Я вам честно скажу: если бы у меня в свободном доступе лежали эти деньги, я бы заплатила. Именно в эту минуту. Потому что морально почва для покупки подготовлена и «на сладенькое» надавили на жадность и желание получить знания на халяву. Все, клиент готов!

Утро вечера мудренее, и завтра я уже точно ничего покупать не стану. Поэтому продавцы дают жесткий дедлайн.  Играют на жадности и ограничивают во времени. И это работает. Возьмите себе на заметку и ИСПОЛЬЗУЙТЕ. Естественно, во благо! J

ЛЕСТЬ или тщеславие. Как продать при помощи этих эмоций?  Большинство людей хотят казаться лучше, чем они есть на самом деле. Грустно, но факт. Поэтому нам нужно признать это как данность и попытаться использовать в своей работе.

Лесть может быть как положительной эмоцией, так и отрицательной. Покажите мне хоть одного человека, который НЕ любит комплименты? НО! Комплименты должны быть искренними и с добром. Если вы будете грубо льстить своему читателю, эффект будет совершенно обратный. Вы не только ничего не продадите, но и вызовете желание больше с вами вообще не пересекаться.

Положительная лесть предполагает достижение в будущем какой-либо цели.  Вы должны заставить человека испытать ЗАИНТЕРЕСОВАННОСТЬ.

«Представьте, как будут ЗАВИДОВАТЬ ваши подруги, когда вы похудеете на 5 кг за три недели?»

«Ваши одноклассники будут в шоке, когда увидят ВАШ НОВЫЙ автомобиль!»

«Мужчины КАЖДЫЙ ДЕНЬ будут делать вам комплименты! Ведь благодаря использованию этого средства вы будете выглядеть все моложе!»

ЛЮБОВЬ. Это одно из сильнейших чувств и оно вызывает массу положительных эмоций.  Вызвать в человеке желание позаботиться о любимом человеке, сделать ему приятное – это очень хороший стимул для продажи. Недаром конфеты Рафаэлло уже много лет занимают лидерские позиции по продажам на все праздники.

«Ваша жена будет в восторге от ВАШЕГО подарка! Новая шуба к Новому году!»

«Утро вашей второй половинки ВСЕГДА будет добрым с ароматом кофе…»

«Подарите своей семье главное – ЗДОРОВЬЕ! Они будут вам очень благодарны!»

ГОРДОСТЬ. Недаром гордыня является одним из смертных грехов. Это очень сильная эмоция. Каждый человек хочет почувствовать себя уникальным, особенным, не таким, как все. Дайте же читателю такую особенность!

«Только для участников нашего ЗАКРЫТОГО клуба доступны лучшие предложения!»

«Эту СЕКРЕТНУЮ методику используют только 10% людей! Сегодня у вас есть шанс стать одним из них»

«Ручная работа! Только у вас будет такая вещь!»

РАДОСТЬ, ВОСТОРГ. Положительные эмоции при продаже  всегда будут выигрывать над отрицательными. Вам нужно описать выгоды для читателя на языке эмоций. Как много хорошего он сможет сделать пойдя ваш курс обучения. Скольким людям  можно помочь используя вашу методику. Как эта вещь облегчит его жизнь. И так далее.

Расскажу пример из своей жизни. Всегда хотелось делать что-то ПО-НАСТОЯЩЕМУ полезное. Когда работаешь по найму в офисе, настоящей пользы в этом нет. Ты просто сидишь определенное количество времени. Иногда производишь какие-то действия. Но большая часть времени просто утекает сквозь пальцы.

И пока я не попала в Альт клуб, чем же я конкретно хочу заниматься, я понять не могла. Металась от занятия к занятию, но без конкретного результата и без чувства удовлетворения от проделанной работы. В Альт клуб меня привело как раз ОПИСАНИЕ будущего чувства радости и удовлетворения.

«Вы изучите эти курсы и сможете решить множество своих проблем»

Объявление конечно звучало не так, но это сама СУТЬ. То, что я УСЛЫШАЛА. И картинка, которую нарисовали в моем воображении, меня очень и очень вдохновила. Сейчас я изучаю профессию копирайтера. И она нравится мне все больше с каждым днем. Я начала писать. Вспомнила, что очень любила это занятие в школе. Даже начинала писать роман. Написала одну главу и бросила. Видимо, на тот момент пропало вдохновение J

А сейчас  я чувствую ВОЗВРАЩЕНИЕ вдохновения каждый раз, когда сажусь за ноутбук. И мне НРАВИТСЯ пребывать в этом состоянии потока. Я делаю полезное дело. Я пишу ДЛЯ ВАС. И получаю удовольствие от процесса.

Я пишу чтобы помочь вам НАЙТИ себя и свой путь. Не важно, каким бизнесом вы сейчас занимаетесь и чем планируете заниматься в дальнейшем. Главное, чтобы вы ЛЮБИЛИ это занятие и получали кайф от процесса.

Кто еще не нашел себя: приходите на Ярмарку профессий 9 и 10 сентября 

Будьте счастливы сами и дарите счастье и возможности другим!

Пишите мне в ВК 

Увидимся!

Share

Добавить комментарий

Share
Share