Как создать яндекс почту

  • 40
как создать яндекс почту

Как создать яндекс почту

как создать яндекс почтуЗдравствуйте, уважаемые пользователи Альт Клуба!

Сейчас мы рассмотрим, как создать Яндекс Почту.

В современном мире без электронной почты просто не обойтись. Вся информация пересылается на Ваш ящик, точно так же и Вы общаетесь со своими друзьями и родными, а также работает со своей подписной базой.

Как видите, если у Вас не будет электронной почты, то и работа в интернет будет вызывать множество трудностей.

Для доступа к Яндекс Почте необходимо зарегистрироваться на Яндексе.

Давайте проделаем несколько простых шагов:

1. Откройте страницу регистрации.

создать почту

2. В правом верхнем углу нажмите – Завести ящик
Открывается страница регистрации.

имя, фамилия3. Укажите ваши Имя и Фамилию.

4. Придумайте или выберите из предложенных вариантов уникальный идентификатор (логин), который вы будете использовать для авторизации в Почте и на других сервисах Яндекса.

внимание

5. Придумайте и запомните пароль для доступа к учетной записи. Пароль должен быть надежным, чтобы злоумышленники не могли получить доступ к вашим личным данным

придумать пароль

Обязательно повторите пароль

6. Укажите номер вашего мобильного телефона. По этому номеру вы сможете восстановить пароль и получать уведомления, а также сможете использовать его в качестве дополнительного логина. Если вы хотите добавить номер телефона позже, вы можете сделать это на странице Номера телефонов.

у меня нет телефона

Если вы не хотите указывать номер телефона, нажмите ссылку У меня нет телефона и выберите контрольный вопрос. В поле Ответ на контрольный вопрос укажите ответ на него. Эти данные необходимы для восстановления пароля.

контрольный вопрос7. Нажмите кнопкуЗавести почту.

После регистрации вам будет доступен электронный адрес, состоящий из вашего логина, значка @ и доменного имени yandex.ru.

На данном примере – это будет выглядеть так
             galya.bartash@yandex.ru

Вы можете в любой момент внести изменения в персональные данные, задать другой контрольный вопрос, указать альтернативные адреса электронной почты для связи с вами или отредактировать список номеров телефонов.

Как правильно составить пароль?

Простой пароль — наибольшая угроза вашей учетной записи. Обычные слова (marina, begemot), а также предсказуемые сочетания букв (qwerty, 123456) могут быть легко подобраны программами для взлома паролей. Пожалуйста, не игнорируйте предупреждения Яндекса о слишком простом пароле. Также не используйте в качестве пароля общеизвестные данные — имя, день рождения или номер паспорта.

Чтобы составить сложный пароль, используйте:

как прописные, так и строчные латинские буквы;цифры; знаки пунктуации (допускаются знаки ` ! @ # $ % ^ & * ( ) _ = + [ ] { } ; : » \ | , . < > / ?, не допускаются ~ и ‘).

Хороший вариант — написать какое-нибудь русское словосочетание в английской раскладке клавиатуры. Например, буквосочетание «хорошая_погода» в английской раскладке выглядит как [jhjifz_gjujlf — такой пароль очень сложно подобрать, но в то же время легко запомнить.

Внимание! Никогда и ни при каких обстоятельствах никому не сообщайте свой пароль! Сотрудники Яндекса никогда не спрашивают пароль учетной записи.

Номер телефона вместо логина

Основной номер телефона, привязанный к аккаунту, можно подключить как дополнительный логин. Сделать это можно как в процессе привязки телефона, так и после нее, на странице Номера телефонов: просто отметьте флажок использовать дополнительный логин.

Каждый номер телефона может стать дополнительным логином только для одного аккаунта. При этом для каждого аккаунта можно подключить только один дополнительный логин — таким логином может стать только основной номер телефона.

Допустим, вы сделали дополнительным логином номер +79136775899. Теперь вы можете:

Вводить номер телефона (без плюса и пробелов, например 79136775899) везде, где требуется ввести логин Яндекса.

Исключение — страница восстановления доступа: там необходимо вводить именно тот логин, который вы придумали при регистрации.

Если вы поменяли номер, отвяжите старый номер и привяжите новый на странице Номера телефонов.

Итак, давайте посмотрим  почту изнутри!

изнутри

Вы уже получили 2 письма от Яндекса! ))

В левой боковой колонке, Вы видите входящие сообщения, отправленные, удаленные, спам и черновики.

Чтобы провести какие-либо действия с вашей почтой, необходимо ту или иную почту выделить галочкой

галочка

После выделения галочкой, Вы сможете Переслать письмо, Удалить, определить письмо в Спам, либо отметить как прочитанное.

Чтобы написать письмо кому-то, находясь в своем аккаунте, Вам достаточно нажать на вкладку «Написать»

написать

Если у Вас уже достаточно большое количество писем, и Вам необходимо найти какое-то определенное  письмо, Вы можете воспользоваться строкой поиска писем . Вносите емайл или имя, фамилию – нажимаете кнопку «Найти».

найти

И рассмотрим еще одно меню.

В правом верхнем углу нажмите на значок фотографии. В выпадающем окне Вы можете перейти на страницу Яндекса.

добавить пользователя

Вы сможете обратиться за помощью, настроить «выход на всех устройствах» в свою почту, сменить пароль и выйти из своего аккаунта.

Уважаемые друзья, я думаю у вас все получится!!!

С уважением, Наталья Файзулина.

Share

Об авторе

AltClub

AltClub - Всемирная социальная сеть компьютерной грамотности, это МИРОВАЯ Социальная сеть, которая предлагает Бесплатное обучение для всех пользователей сети интернет

40 комментариев

Вера Демагина

15.05.2015 на 6:24 пп

Доброго времени суток.
Яндекс почтой пользуюсь давно.
Заводила ящик самостоятельно и никаких трудностей не возникло.
Но о фишках этой почты узнала из уроков в АльтАкадемии,
Сейчас всё это в АльтКлубе.
Почта эта очень нравится.
Пост прочитала с удовольствием. узнала кое-что новенькое.
Спасибо. С уважением, Вера Демагина.

Арсений

13.04.2015 на 9:24 пп

Мы все люди и ничто человеческое нам не чуждо. Пару раз пытался ввести пароль находясь в не особо трезвом состоянии. Пришлось звать на помощь друга для ввода пароля, сам не смог осилить простой пароль. То раскладка не та то Капс включён то сдваивания получались.

Арсений

08.04.2015 на 3:49 пп

У Вас проще изложено чем когда я заводил почту самостоятельно. Мне пришлось три раза нажимать на Регистрация на разных вкладках чтобы не вводить номер телефона. В тот момент я захотел сменить оператора телефона, а карточку ещё не купил.

    Татьяна

    09.04.2015 на 11:17 пп

    Многих проблем можно избежать, если прочитаешь сначала информацию. А в Альт Клубе преподаватели объясняют на доступном языке.

      Светлана

      10.04.2015 на 6:12 пп

      Считаю также большой проблемой, когда объяснения даются на сложном для понимания языке. Поэтому и хочется найти таких авторов, понимать которых было бы легко с первого раза.

      Арсений

      13.04.2015 на 9:05 пп

      Проще, но не всегда. Я не космический корабль собирал, а заводил почту. По дефолту должно быть всё понятно интуитивно. Я и сделал её. Времени потратил чуть больше чем планировал.

    Арсений

    13.04.2015 на 9:07 пп

    Я сейчас понял почему нажимал три раза. Был в гостях, настраивал почту по материалам статьи. Но там браузер другой был и получилось с первого раза. Вид окна Яндесовской почты как я решил от браузера зависит.

Людмила Пархоменко

02.04.2015 на 2:19 пп

Наталья! Внимательно прочитала и посмотрела видео. Благодарю за информацию. Про пароли кое-что новенькое узнала. Но меня уже неделю волнует вопрос: куда исчезли папки из яндекс почты? Я их много на создавала и в одно из посещений обнаружила, что папок с письмами нет.Я их не удаляла специально. Они исчезли в тот период, когда я папку «Спам» очистила. Есть ли способ восстановить папки?

    Людмила Пархоменко

    04.04.2015 на 12:31 дп

    Я нашла, как найти спрятанные папки. Если у кого-то случайно исчезнут из поля зрения папки в яндекс почте, то необходимо слева от «Входящих» кликнуть на галочку и папки проявятся, вернутся на исходную позицию.

      Арсений

      08.04.2015 на 3:52 пп

      Людмила Пархоменко, спасибо за подсказку. У меня произошло тоже что и у Вас. Исчезли папки. Прочитал ваш комментарий и поставил галочку. Все папки вернулись. Вроде легко, а сразу не догадался из за спешки. Спасибо.

      Рашида

      16.04.2015 на 12:11 пп

      Не сталкивалась с такой проблемой в Яндекс почте, спасибо за подсказку и это замечательно, что вы нашли самостоятельно решение вопроса с пропавшими папками.

      Вера Демагина

      15.05.2015 на 6:06 пп

      Доброго времени суток.
      Людмила, спасибо. Я, правда, не сталкивалась с такой проблемой, но хато теперь знаю как с не

Рашида

29.03.2015 на 9:28 дп

Я создавала Яндекс почту самостоятельно, пришлось разбираться. Хотя сейчас вижу, что это несложно. Но новичкам нужны инструкции, так как они бояться куда-нибудь не туда нажать.
Я тоже на блоге публиковала статьи о создании почты Яндекса, Mail, Google — по просьбе знакомых.

    Светлана

    10.04.2015 на 6:15 пп

    Яндекс-почту , кстати, создать полегче, чем Гугл-почту. Хотя, как знать, возможно каждый столкнулся со своими трудностями, а дальше уже ему было полегче.

      Арсений

      13.04.2015 на 9:09 пп

      Гугл-почту ещё не заводил, сказать что легче пока не могу. На сайте есть есть статья о Гугл-почте, воспользуюсь её инструкциями.

      Рашида

      16.04.2015 на 12:13 пп

      Светлана, не создавайте себе страхов. Гугл почту создали для людей. И там вполне понятный алгоритм, на каждом шагу подсказки системы. Так что будет желание — создадите за пять минут.

Татьяна

28.03.2015 на 10:14 пп

У меня тоже есть яндекс почта. Но для меня полезным было узнать, как легко можно создать сложный пароль. Раньше придумывала какую-либо сложную комбинацию и записывала, боясь ошибиться. А словосочетание намного проще.

    Константин Кислов

    29.03.2015 на 11:36 дп

    Сложный пароль просто необходимо придумать, будет не приятно, если кто-нибудь взломает почту и все ваши письма пропадут.

      Татьяна

      29.03.2015 на 6:26 пп

      Я понимаю так, что, например, в словосочетание «хорошая погода» надо вставить еще цифры, а часть букв написать с большой буквы. Тогда пароль будет сложным.

        Рашида

        31.03.2015 на 10:30 дп

        Татьяна, чем сложней пароль, тем он надежней. А чтобы не забыть его есть специальные программы. На блоге Альт Клуба есть такая статья.

          Татьяна

          31.03.2015 на 12:02 пп

          Но бывают случаи, когда пароль — формальность, например, при регистрации на сайте. Зачем тогда придумывать сложный, можно обойтись и словосочетанием, написанным английскими буквами.

        Светлана

        10.04.2015 на 6:17 пп

        Я тоже так люблю придумывать пароли, вставляя в слова цифры или знаки. В самом крайнем случае — его даже вспомнить можно.

        Арсений

        13.04.2015 на 9:15 пп

        В «хорошей_погоде» 14 знаков. Это уже считается надёжным паролем. Плюсом знак пунктуации.

          Татьяна

          14.04.2015 на 11:44 дп

          Я пробовала использовать данный пароль при регистрации. На серьезных сайтах, в интернет магазинах этот пароль не проходит.

          Рашида

          16.04.2015 на 12:10 пп

          Не следует для надежного пароля использовать слова, которые можно подобрать. Лучше если это будет случайный набор букв, цифр и знаков.

      Рашида

      31.03.2015 на 10:32 дп

      Константин, вы правы — чем сложней пароль, тем надежней защита. При создании пароля нужно использовать буквы, цифры, верхний, и нижний регистр клавиатуры. И не использовать слова и имена.

        Рашида

        31.03.2015 на 7:43 пп

        Татьяна, когда пароль формальность то, конечно, не стоит и голову забивать. Чаще всего в таких случаях используют 123456 или qwerty

        Светлана

        10.04.2015 на 6:19 пп

        Некоторые блоггеры пишут, что пароли у них чуть ли не из 30 знаков. Это по-моему — перебор.

          Арсений

          13.04.2015 на 9:20 пп

          30 знаков вводить долго. Если кнопки клавиатуры залипают или что другое, то придётся и помучится. Сложность предел должна иметь.

          Татьяна

          13.04.2015 на 9:46 пп

          Опять же, смотря для какой цели пароль. Если нужен пароль для создания электронного кошелька, то можно и 30 знаков.

          Рашида

          16.04.2015 на 12:16 пп

          Это не перебор. Вход в админ панель блога нужно надежно защищать. А запоминать пароль не обязательно. Для этого есть надежные хранители пароля. Для подстраховки можно записать в текстовом документе и сохранить на флешку

      Арсений

      13.04.2015 на 9:11 пп

      А если Вы забудете пароль? Над безопасностью почты должен владелец домена думать. Предпочитаю пароли лёгкие для моего запоминания.

        Татьяна

        14.04.2015 на 11:47 дп

        Пароль записывать необходимо. Вам, Арсений, еще повезло, что с легким паролем у Вас ничего не взломали.

          Рашида

          16.04.2015 на 12:17 пп

          Я обязательно ввожу при регистрации почты номер телефона. Тогда, если возникнут проблемы — всегда можно легко восстановить пароль.

        Вера Демагина

        15.05.2015 на 6:14 пп

        Доброго времени суток.
        Арсений, простые пароли очень легко взломать.
        В Альт-Клубе есть менеджер паролей. Очень удобно и легко им пользоваться.
        У меня Скарабей. Так он сам генерирует пароли, которые всегда обозначаются как очень надёжные.
        Заведите этого «зверька» себе и будете в «шоколаде».
        Спасибо.
        С уважением, Вера Демагина.

Константин Кислов

28.03.2015 на 4:02 пп

В очередной раз подробная статья с кучей скриншотов. У меня уже почта яндекса есть, но когда я ее регестрировал у меня небыло никаких инструкций, все методом «тыка», новичкам с этой статьеё будет гораздо проще!

    Рашида

    29.03.2015 на 9:29 дп

    Вы правы, Константин, когда есть такая подробная инструкция — то легко и просто сделать все правильно.

    Людмила Пархоменко

    03.04.2015 на 6:28 пп

    Константин, это верно, что новичкам в Альт Клубе благодать!!! Скорая и профессиональная поддержка всегда приходит быстро и помогает справиться с любыми проблемами и вопросами!!! Альт Клуб — это остров Счастья в океане Интернета!

    Светлана

    10.04.2015 на 6:21 пп

    О том и разговор, что новичкам, находящим подобные сайты пораньше, чем в ход идёт метод проб и ошибок, можно даже позавидовать.

      Арсений

      13.04.2015 на 9:28 пп

      Соглашусь со Светланой. Вчера благодаря этой статье смог настроить почту знакомому. Заодно порекомендовал ему этот сайт и внёс сайт им в закладки.

Добавить комментарий

Share
Share