Зачем нужен консультант по финансовому планированию жизни?

  • 20
консультант по страхованию

Зачем нужен консультант по финансовому планированию жизни?

консультант по страхованиюРабота консультанта по финансовому планированию жизни заключается в том, что он всегда на связи с человеком, который открыл себе полис — по телефону, по скайпу, по электронной почте. Он оставляет памятку, о том, что делать, если наступил несчастный случай. Чтобы было понятнее, давайте представим себе, что мы дети и играем в ролевую игру. Я – консультант, зовут Ольга, Мария – застрахованная, которая открыла полис.

И открыла она себе полис на 25 лет. Все 25 лет Ольга будет общаться с Марией, сообщать новости и помогать. Например, Мария упала и сломала руку. Что делать? Стрессовая ситуация, растерянность. Первое что нужно сделать – позвонить в скорую помощь, а потом уже Ольге. Для чего надо звонить Ольге? Потому что она ведёт Марию все 25 лет работы полиса и помогает при наступлении страхового случая.

Помощь понадобилась, и Ольга включается в процесс. Если нужно, помогает собирать все необходимые документы, для того чтобы оформить выплату по полису, ведь несчастный случай наступил. Как вы думаете, Марии будет спокойнее лежать в больнице и выздоравливать, зная, что о ней заботятся и родственники, и консультант личный, и медицинский персонал? А что средства на лечение поступят из компании, но не из её личных денег, помогут быстрее выздороветь и быть спокойной за семейный бюджет? Наверняка! И Мария может себя чувствовать очень предусмотрительным человеком! И это хорошая психологическая помощь каждому, кто имеет полис.

Обошлись без травм, прекрасно! Зачем нужна Ольга в таком случае? Жизнь идёт своим чередом, программы страхования совершенствуются. Мария занята семьёй, детьми, работой. А компания выпустила новую программу, например, «Глория», которая защищает женщину от онкологических заболеваний. Об этом знает Ольга и, конечно поделится с Марией этой новостью.

А бывает и другая ситуация, когда нужна помощь консультанта. Мария забыла внести в свою копилку очередной, например, квартальный взнос. Такое случается. Все мы люди! Тут и приходит на помощь Ольга, делая звонок, и в дружеской беседе выясняя, сделан ли взнос. Как приятно знать, что о тебе помнят и заботятся!

Консультант поможет подобрать правильное количество полисов, которые будут создавать разную защиту, разные сроки работы полисов. И Мария будет полностью защищена от случайностей и не останется одна в тяжёлой ситуации. Это всем нужно? Задайте и себе такой вопрос. Примеры из жизни друзей, знакомых и незнакомых помогут найти ответ.

В следующей статье напишу о себе. И с консультантами тоже происходят несчастные случаи. Вот тогда и рассмотрим на моём примере, что же такое страховой случай и как я защищена от его безрадостных последствий.

Ольга Босник

Share

Об авторе

AltClub

AltClub - Всемирная социальная сеть компьютерной грамотности, это МИРОВАЯ Социальная сеть, которая предлагает Бесплатное обучение для всех пользователей сети интернет

20 комментариев

Константин Кислов

19.03.2015 на 12:59 пп

Да, действительно консультатн по финансовому планированию жизни нужен каждому кто не может это делать самостоятельно. Застраховать себя конечно же необходимо, но быть всегда начеку и осторожным по жизни.

Галина

26.01.2015 на 12:58 дп

Ольга, Вы нарисовали идиллию.
В страховании работать 25 лет это не реально, тем более Вы это предлагаете пенсионерам.
Я отработала в страховой брокерской компании 5 лет, а самой ей 10 лет.
В основном люди поработают несколько месяцев и уходят.
Штрафы за не выполнение плана только растут и бонусы могут и не покрыть штрафы.
Немногие могут навязывать клиентам дополнительные страховки, а тем более на длительный срок.

    Александр

    26.01.2015 на 11:31 дп

    Согласен с Вами, Галина.
    В интернете 5% предпринимателей достигают успеха.
    В страховом бизнесе менее 5% остаются в деле. А выживаемость в брокерской компании еще меньше. Именно необходимость постоянного обучения и отпугивает людей.
    Что интересно, в России среди страховых брокеров значительно больше женщин. Европейцы удивляются, профессия во всем мире престижная считается и очень ответственная.

    Кстати о штрафах за невыполнение плана. У страхового брокера их нет, если руководитель с головой, он не напрягает команду. Именно поэтому динамика развития у брокерской компании поступательная . Другое дело, здесь приходится постоянно работать с людьми, т.е. контакт личный.
    Выучка отменная, только поэтому есть смысл пропускать управленцев через такие тренинги у страховых брокеров. Закалка не хуже, чем при работе с моим шефом в юные годы. После 5 лет работы с этим «добрым человеком» служба в войсках и просто руководство людьми казалось отдыхом))))))).

      Галина

      27.01.2015 на 1:29 пп

      Александр, штрафы и план по компаниям появился с октября прошлого года.
      Например, по страхованию жизни 2000 руб. , если не выполнишь план.
      Поэтому я и уволилась, что нет смысла работать.

        Татьяна

        28.02.2015 на 5:25 пп

        Наверное, когда доводят план, то уже дружеское общение с клиентом не всегда получится, потому как надо угнаться за этим планом.

          Арсений

          16.04.2015 на 7:35 дп

          Верно подмечено. Штраф отражается на клиентах. Вместо дружеского общение переходит в настойчивое и навязчивое. Клиент не рад, что связался с этой компанией.

    Ольга

    26.01.2015 на 7:26 пп

    Здравствуйте, Галина.
    Стакан или наполовину пуст или наполовину полон. Выбор за Вами!
    Хорошо, что поделились своим опытом, хотя для Вас он негативный. В жизни всё бывает!
    Навязать программу невозможно. Если человек видит, что ему это надо — обязательно откроет себе программу. И наоборот.
    В Европе это отработано веками. А в России страхование жизни начинает свой путь. Соответственно у нас перекосы имеют место. А разобраться в компаниях, в программах, которые они предлагают — возможно. Было бы желание и понимание, зачем это нужно делать.
    С наилучшими пожеланиями,
    Ольга.

      Татьяна

      28.02.2015 на 5:28 пп

      В том-то и дело, что мы в отличие от Европы не привыкли к страховым услугам и пользуемся в основном только теми, которые являются обязательными.

      Александр

      01.03.2015 на 11:58 дп

      На тренинге у отмороженной команды я предложил ответ. «Сосуд Обстоятельно почат!».
      У тренера произошел галактический звиздец и челюсть стянула от мысленных потугов. перезагрузка полная)))))))) Гибкость — штука обстоятельная)))))))

Ольга

17.01.2015 на 4:58 пп

Нина, добрый день! Рада знакомству!
Абсолютно с Вами согласная. Такие случаи тоже бывают, это я говорю от отказавшихся от страховки.
Радостное в этой ситуации одно — мгновенное прозрение не застрахованных в критической ситуации!!! Вот как воздействуют реалии! Всё становится на свои места. Вывод один, не смогли достучаться до них с первого раза. Но таковы люди!
Но не бывает же случайностей?

Галина

17.01.2015 на 12:19 пп

Нарисована очень красивая картинка. Я верю, что скоро так и будет. Пока же, соглашусь с Верой Демагиной, работники страховых компаний в нашем городе стараются выманить побольше денег, чтобы обеспечить достойную зарплату себе. Вот, например, в этом году мы смогли застраховать машину только при условии оформления страховки на ритуальные услуги. Это правильно?

    Ольга

    17.01.2015 на 3:24 пп

    Галина, здравствуйте!
    Мне понятны Ваши сомненья. И я себе тоже задаю вопрос «Обманут или нет?» прежде чем принять важный шаг. И это правильно. «Доверяй, но проверяй».
    «Картинка» не только красивая, но и реальная. И с каждым днём она становится всё более реальной. Если вы следите за тем, что происходит в пенсионной реформе, то поймёте насколько картина страхования жизни реальна и актуальна на сегодняшний день! А надежда на государственную пенсию утопична!
    Согласитесь, что мы все хотим достойно зарабатывать и достойно жить на заработанные деньги. Всегда были те, кто выманивает деньги, и те, кто зарабатывает деньги. Ваше право выбрать!
    Что касается страхования машины — не по моему профилю. Мне не с чем сравнить.

    Александр

    17.01.2015 на 4:07 пп

    Галина!!!!
    Времена совковые прошли. Это тогда заказы с нагрузкой были. Далее, агенту по барабану, что с Вами станет.
    «Умные нам не надобны. надобны верные» Отменный девиз при подготовке страхового агента. Могли его сразу послать, помните простую истину. Вы- прежде всего Человек и сами решаете, какие полисы важнее для Вас и семьи. Навязывают и надувают щеки? Отлично, посылаете агента на … буквы. Это когда у него наступает крушение надежд, прибыль летит и т.д. Вторая буква «И», Вы правильно поняли.
    Такой агент должон получить по полной программе ФИАСКО. А как иначе, клиента уважать надобно. С удовольствием подберем программы и прочтем курс по основам финансовой защиты.

Вера Демагина

17.01.2015 на 5:33 дп

Доброго времени суток.
Ольга прекрасный пост… но это для меня из разряда фантастики.
В жизни, во всяком случае моей, страховых агентов, которые бы вели своих застрахованных 25 лет, даже 1 год, не встречалось. Вся их работа заключалась в том, чтобы застраховать человека как можно подороже и всё…
Но это мой печальный опыт.
И я надеюсь, что всё, что Вы описали выше имеет место и таких консультантов большинство.
Спасибо. Я теперь буду знать, каким должен быть страховой консультант.
С уважением, Вера Демагина.

    Ольга

    17.01.2015 на 4:21 пп

    Вера, добрый день!
    Спасибо за положительные чувства.
    Это не фантастика, Вера, это сегодняшние реалии. Страхование жизни сейчас идёт семимильными шагами. Почему? Мы не сможем жить на нашу будущую пенсию. Жить и поддерживать на должном уровне всё то, что имеем: привычки, материальные блага, здоровье, отдых…. Всё абсолютно!
    Если она у Вас составит 100 000-200 000 рублей., тогда другой разговор. А, даже, если пенсия будет таковой, то согласитесь, что медицина дорогостоящее «удовольствие» и жизнь не дешевеет…
    Ваш печальный опыт можно быстро развеять, если есть такие решительные мысли проконсультироваться у меня. Готовы?
    Консультанты по финансовому планированию разительно отличаются от страховых агентов. Последние делают то, что вы написали. А первые, именно, ведут застрахованного весь срок, который указан в полисе. А в процессе уже и добрыми друзьями становятся! :))) И взаимная польза от этого союза самая прочная!

      Вера Демагина

      22.01.2015 на 8:29 дп

      Доброго времени суток, Ольга.
      Спасибо за предложение.
      Но чтобы не отвлекать на разговоры ваше время, а время — деньги, то прошу ответить на вопрос:
      — Конечный возраст страхователя (мне полных 650
      — Можно ли застраховать жизнь инвалиду детства 2-й группы (это я)
      Думаю, ответ на первый вопрос будет интересен многим.
      Спасибо.
      С уважением, Вера Демагина.

        Ольга

        24.01.2015 на 12:26 дп

        Вера, здравствуйте!
        Спешу Вам ответить.
        Что касается первого вопроса: на момент заключения договора возраст не может превышать 65 лет.
        По второму вопросу: страхованию не подлежат инвалиды I,II группы.
        Если есть желание применить к себе профессию финансового консультанта, то с удовольствием Вам расскажу как. Россияне не все знают о том, что в страхование жизни вкладывать деньги ВЫГОДНО по многим параметрам. И самый главный из всех параметров — деньги всегда остаются в семье! Мы сами создаём свой семейный капитал, который из поколения в поколение передаётся.
        Эта традиция не пропала. А начинать возраждать её можно не только с себя, но с родных и близких, которым можно создавать капитал. А это наши дети, внуки. Их будущее важно для нас!
        С пожеланиями всего самого наилучшего,
        Ольга Босник.

          Вера Демагина

          25.01.2015 на 6:03 пп

          Доброго времени суток, Ольга.
          Спасибо за разъяснение. Всё понятно.
          Но финансовым консультантом быть не смогу, так как моим основным местом пребывания стали четыре стены в моей квартире.
          Ещё раз спасибо.
          С уважением Вера Демагина.

          Татьяна

          28.02.2015 на 5:34 пп

          Мне кажется, что инвалидам как раз таки нужна страховка, но вот страховым компаниям инвалиды не нужны, ведь на них будет потрачено много времени и денег. А жаль. У меня сестра инвалид детства, поэтому со всеми проблемами знакома очень близко.

Нина

16.01.2015 на 10:54 пп

Здравствуйте .Ольга! Мне очень понравился Ваш пост. Я с Вами совершенно, согласна, с консультантами тоже происходят несчастные случаи. Но Вы еще не сказали, сколько несчастных случаев происходит с теми, кто сначала отказался от страховки, а потом, когда что-то с ними происходит, вдруг звонят и просят заключить с ними договор страхования, Это тоже интересный факт.

Добавить комментарий

Share
Share