Мессенджеры — 3 кита триумфа

  • 0
мессенджеры

Мессенджеры — 3 кита триумфа

Почему, едва обосновавшись в социальных сетях, люди массово уходят в мобильные приложения, а точнее в мессенджеры ( от англ. message  — сообщение ) —  программы по обмену мгновенными сообщениями?

Посмотрите вокруг. Обратите внимание на Ваших друзей и знакомых, детей и внуков, пассажиров в транспорте, людей в очереди, на эскалаторе, на скамейке в парке…Что Вы видите?

Правильно! Почти все уткнулись в свои смартфоны и планшеты. И, если Вы хотите достучаться до них, общаться с ними, то Вам тоже следует обратиться к мобильным устройствам. Причем никакие отговорки (дескать, это не для меня и т.п.) не проходят!

три кита триумфа

Назовем, как минимум, 3 причины.

  1. Доступность.

Вам знакома ситуация, когда ответа в соцсетях (например, в ВКонтакте) или скайпе можно ждать и час, и день, и неделю? С мессенджерами все значительно быстрее. Ваше сообщение доходит до адресата практически мгновенно! То есть, при желании, Вы всегда доступны и открыты, для этого вовсе не нужно “торчать” у монитора.

     2. Приватность.

Рассказывают, что основатель мессенджера WhatsApp  (того самого, который Facebook купил за 19 млрд. долларов) был разгневан, когда его работодатель позвонил во внеурочное время, во время тренировки. Это послужило толчком к созданию статусов (занят, вне сети и т.п….) Теперь, несмотря на доступность, Вы можете благодаря статусу получать или не получать звуковые сигналы о происходящем у Ваших друзей или в Ваших группах-пабликах. То есть, Вы и только Вы решаете, за чем следить, в чем участвовать, с кем коммуницировать.

  1. Многозадачность.

Все задачи повседневной жизни могут быть выполнены при помощи мессенджеров: от общения и развлечений, купли или продажи товаров или услуг до управления различными устройствами. Более того, на наших с Вами глазах происходит переход от текстовых форм коммуникации к мультимедийным. Сейчас вместо SMS или простых текстовых сообщений  мы все чаще отправляем разные фотографии, видео, стикеры, голосовые сообщения и файлы.

Хорошо ЭТО или плохо? Ни то, ни другое. Просто ЭТО — реальность, которую мы не выбирали. И к которой нам срочно необходимо адаптироваться, чтобы не остаться на обочине. Осваиваем мобильные устройства!

В пятницу, 13.05, в 20:00 состоится ВАЖНАЯ информационная встреча для членов Альт Клуба и гостей.
Речь пойдет о мессенджерах, их месте в нашей жизни и бизнесе, новом инструменте и новой партнерской программе.

Посетить встречу
До связи.

Владимир Бодик

 

Share

Добавить комментарий

Share
Share