Наш Детский Развивающий центр «Альтошка»

  • 18
детский развивающий центр

Наш Детский Развивающий центр «Альтошка»

детский развивающий центрДобро пожаловать в наш Детский Развивающий Центр «АльтОшка».
Все лучшее в жизни начинается с детей. Именно они частенько подводят нас к серьезным поступкам и решениям.

Все мы — партнеры, учредители и преподаватели Альт Клуба, в первую очередь — просто родители, мамы и папы, дедушки и бабушки своих ребятишек.

И конечно мы хотим своим солнышкам и зайчикам самого лучшего:

— чтобы они уверенно, без страха смогли встретить все уроки взрослой жизни;

— чтобы они стали счастливыми, успешными людьми и реализовали свой уникальный потенциал;

— чтобы окруженные нашей заботой и любовью в детстве, однажды они стали прекрасными родителями своим малышам.

Именно поэтому и родился наш «АльтОшка», наш Детский Развивающий Центр!

Мы все когда-то учились в школе, но не каждый чувствовал себя способным и успешным. И у наших детей такие же трудности. Частенько учеба ребенка становиться большой проблемой и причиной домашних конфликтов. Для многих, к сожалению, это знакомая картина…Это все равно что покупать пакетики с семенами цветов, а получать всходы только сорняков…К сожалению, к таким «всходам» привели стандартные методы и подходы к обучению, которыми Вы пользовались до сих пор.

Творческий коллектив нашего Развивающего Центра «АльтОшка» подготовил для Вас семена удивительных цветов. Если Вы их посадите в благодатную почву детской любознательности, Вы получите цветущий сад.

Для Вас целый букет уникальных, авторских курсов, которые помогут Вам зажечь улыбку на лице вашего воодушевленного ученика!

Первым ощутит вкус изменений Ваш ребенок, а следом и все окружающие.

Выбор за вами — Вы решаете, что сажать в вашем саду.

Цель нашего Центра:

Показать детям и напомнить взрослым, что УЧИТЬСЯ можно С УДОВОЛЬСТВИЕМ, забыть о нервах и слезах.

БЫСТРО и ЛЕГКО осваивать любую информацию! ИГРАЯ с увлечением развивать природные способности и таланты.

Каждый ребенок, если ему дать то, что нужно и в тот момент, когда нужно вырастет умным и образованным. Главное, с детства развивать его безграничный потенциал, чтобы стало больше радости в его жизни и в мире.

Программы и занятия в нашем Центре основаны на авторских разработках одаренных и креативных педагогов.

Наши бесплатные Тренинги, Занятия и Творческие Конкурсы онлайн рассчитаны не только для ДЕТЕЙ от 0 до 15 лет, но и для активных родителей, воспитателей, учителей, гувернанток, репетиторов и логопедов.

Для Вас мы подготовили цикл вебинаров от МАСТЕРОВ:

1. «КомпьютЕрики»- пРОСТо о сложном. (Курс компьютерной АЗбуки для детей 5 – 9 лет)

2. «Веселые СТУПЕНЬКИ» — пишем без ошибок! (новая система обучения практической грамотности на основе развития образного мышления для детей от 9 лет)

3. «Super Kids ABC» — английский алфавит ВЕСЕЛО и ПРОСТО. (для детей от 5 лет, родителей, репетиторов)

5. СКОРОЧТЕНИЕ – «Читаю – БЫСТРО, запоминаю – ЛЕГКО» (стартовый курс для новичков по Скорочтению для детей с 9 лет, родителей и педагогов)

6. ПОДГОТОВКА К ШКОЛЕ – Учение с увлечением! Веселая Азбука. (изучаем Алфавит – для детей от 4-5 лет)

В нашем Центре для родителей, бабушек и дедушек, педагогов и репетиторов будет работать «МАМИНА ШКОЛА».

Здесь Вас ждет цикл вебинаров от МАСТЕРОВ:

1. «Бэби – курс» Раскрываем таланты ребенка Быстро, Легко и Радостно. (для современных родителей малышей от рождения до 4 лет)

2. «Эйдетика – ПАМЯТЬ без границ» (родителей школьников научим выполнять Д\З с ребенком ИГРАЯ и с УДОВОЛЬСТВИЕМ)

3. «1000 фишек НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ» — секреты воспитания – советы психолога.

Мы сделали ВСЕ, чтобы учиться с нами было ДОСТУПНО, ЛЕГКО и ИНТЕРЕСНО!

Двери «АльтОшки» открыты для Вас всегда!

Для того, чтобы быть в курсе новостей и вовремя попасть на наши бесплатные занятия регистрируйтесь в нашей ОТКРЫТОЙ группе ВК https://vk.com/altoshka1

Добро пожаловать и до новых встреч!

С любовью Новицкис Инна.

Share

Об авторе

AltClub

AltClub - Всемирная социальная сеть компьютерной грамотности, это МИРОВАЯ Социальная сеть, которая предлагает Бесплатное обучение для всех пользователей сети интернет

18 комментариев

Вера Демагина

15.05.2015 на 6:46 пп

Доброго времени суток.
«АльтОшку» рекомендовала всем своим знакомым.
Сама тоже стараюсь посещать уроки, тем более, что они в удобное время (в 18:00 Сахалинского)
И очень хорошо, что записи по «Компьютерику» появились в библиотеке Alt-Club.
Спасибо.
С уважением, Вера Демагина.

Людмила Пархоменко

31.03.2015 на 10:11 пп

Инна, благодарю Вас за такое подробное освещение урока.
Я так потом, когда отослала отзыв, подумала: из-за интернета Павлик не показал свою часть тренинга и по ощущениям получился отрывок, не было цельности.
А идея с детским центром в интернете замечательная!!! Так как детям нравиться играть и в игре они познают жизнь и себя.
Павлик — молодец! Столько уже всего изучил и очень хорошо, спокойно передаёт знания!!! У него очень славное и счастливое будущее!!!
От всей Души желаю, чтобы работе детского центра «Альтошка» всегда сопутствовали скоростной интернет, Благословение Божье, многочисленная, активная аудитория! С Любовью и признательностью, Людмила Пархоменко

Людмила Пархоменко

29.03.2015 на 5:00 пп

Что говорят о памяти и мышлении учёные и древние источники? Каковы физиологические
процессы в организме?
Учёные проводили эксперимент. У школьников, отвечающих на тестовые вопросы, замеряли параметры мозга. Если ученик знал ответ на вопрос, то происходило свечение — озарение мозга. Как — будто загоралась лампочка. Если же ученик не знал ответ на вопрос, то лампочка не загоралась.
Исследователи назвали этот эффект: «знание — свет, а не учение — тьма». И объяснили это явление различной реакцией на позитивные и отрицательные мысли. Главную роль в свечении мозга играет пропускная способность молекул воды.
Новые данные естествознания и понятия «огонь» и «елей» аналогичны. Древняя мудрость в разных формах доносило знание о волновой природе человека и законах действия Мысли.
Отсюда делаем вывод, что нравственная сущность человека не может противопоставляться телесной.
У духовного человека все клеточки тела пропитаны «елеем». Они принципиально отличаются от клеточек недуховного человека.
Серафим Саровский объяснил понятие «елей»: «… елей – есть получаемая через добрые дела во внутрь нашего естества благодать Духа Святаго, претворяющего оное из тления в нетление, от смерти душевной в жизнь духовную, от тьмы во свет… — претворяет всё существо наше в Храм Божества…»
Притча о девах юродивых и мудрых – душах христианских: на первый взгляд: они ничем не отличались. «Дева» — значит непорочная, чистая. «Ко времени прихода жениха в брачную храмину юродивые девы увидели, что нет у них или очень мало елея…» На торжище (в жизни человеческой) добрые дела совершались без должного внутреннего чувства. И поэтому у юродивых дев оказалось недостаточно елея, чтобы попасть к престолу Божьему.
Наши Святые на собственном примере продемонстрировали это явление. Серафим Саровский показал Мотовилину Духа Святого, погрузив его вместе с собой в яркое благоухающее Свечение.
И Мотовилин в собственных ощущениях познал: Что –же такое Дух Святой? Его не описать и не сравнить с земными понятиями ни по благоуханию, ни по яркости, ни по теплоте.
«Человек носит в себе мерило сущности своих деяний … Ничем нельзя подделать ауру и содержание своих секреций». – Агни – Йога.
Чем выше ЦЕЛЬ человека (народа), тем сильнее перестраивается вся его физиологическая и волновая система.
Агни – Йога: «Злобное пламя встречается с великим Огнём сердца и становится подчинённым, лишь усиливая Агни Великого Духа. Именно человеку дано возжение огня, которое пребывает во всех проявлениях творчества… Мысль создаёт особое огненное вещество…»
Иисус Христос: «Огонь пришёл Я низвести на Землю, и как хотел бы, чтобы он уже возгорелся…»
Человек не просто материальное тело, но тело – излучающее. – так отзывался К.Э. Циолковский о лучистом человеке.
Д.т.н. Коротков К.Г.: «Мы не только материальные тела, но прежде всего частоты».
Доказано, что память рассредоточена по всему объёму организма. «Мысли оказывают на состояние всей макросистемы большое влияние, и чем они спокойнее и чище, тем лучше чувствует себя человек. Страх, образ болезни – это код, который усугубляет патологический процесс – он тиражируется, усредняется и закрепляется в памяти организма». – К.б.н. Шадури М.И.
Д.б.н. Зенин С.В. : «Действие внешнего фактора оказывает влияние на структурный элемент воды. … В результате полной информационной ретрансляции между ячейками водная среда претерпевает информационно – структурное преобразование, становясь качественно иной средой».
Человек – есть одушевлённая вода.
Из вышеприведённых цитат можно сделать вывод: Человек сам прокладывает себе Путь к Свету. Если он не проявляет интереса к знаниям, не отвечает на Жизненные вопросы, то дорога его поворачивает во тьму.
Добрые качества воспитываются в человеке его собственными усилиями. Чтобы из человечка вышел Человек, пройдёт немало лет. И окружающая среда является важным элементом в его развитии. Маугли в человеческом обществе уже не смог адаптироваться.
Макаренко А.С. сумел воспитать из беспризорников Героев Труда и Героев ВОВ! Он отогревал их Души и своим примером показывал: каким может быть Человек!
«Альтошка» должен детям показать, что добывать знания, что-то новое узнавать так же приятно, как мяч гонять или человечками в компьютерной игре управлять!
И разницу сами бы увидели в этих занятиях.
Но к этому берегу надо их подвести нежно, не торопясь, шаг за шагом. Чтобы на этом пути им побольше встречалось добрых героев, а не «крякозябр».
«Крякозябры» — я имею в виду, не разъяснённые понятия каких – либо слов.
Когда непонятое слово встречается в предложении, то теряется весь смысл сказанного. У человека от такого непонимания происходит затмение мозга. Этот эффект («неученье — тьма») проявляется в физиологических процессах. Человек испытывает головокружение, головную боль, боль в животе и другие неприятности в теле. Ученик при накоплении «неудов» начинает защищаться от «крякозябров»: ломает школьную мебель, грызёт ручки, рвёт учебники и тетради. Одним словом вандализмом занимается или в ЧДБ (часто и длительно болеющих) записывается. Таким образом растёт армия неприкаянных! («Неприкаянный» — не находящий себе места, не знающий, что делать от беспокойства, смятения).
Связь физиологических процессов и непонимания слов выявил физик-ядерщик и основатель Дианетики Л. Рон Хаббард.
Очень хочется, чтобы в «Альтошке» ни один ребёнок не встретился с этим ЗВЕРЕМ – КРЯКОЗЯБРОЙ!
Викторина в 1-м уроке показала, что мало детей знали ответ. Детям, не ответившим на вопрос, понравилась ли эта игра? Скорее всего нет, так как в их мозгу не «загорелась лампочка». Молекулы воды в клетках организма этих детей перекрыли путь этой информации к их сознанию из-за «крякозябр». И свечения не произошло. Если нет свечения, значит нет и радости от процесса. Если процесс не радует, то захотят ли дети вновь посетить урок?

    Татьяна

    31.03.2015 на 11:19 пп

    Захотят ли дети посетить урок будет зависеть от взрослых, которые на этот урок отправляют. Можно сказать ребенку, что все было здорово или найти плюсы урока, а можно при детях высказать негатив. И уже точно никакая школа им больше будет не нужна.
    А ошибки? У кого их не бывает? Особенно если это первый опыт работы с детками.

      Людмила Пархоменко

      15.04.2015 на 11:14 пп

      Именно так и получается: дети чутко считывают настроение взрослых и подражают им. Есть крылатое выражение (автора не помню): «Не пытайтесь воспитывать детей. Они всё равно будут похожи на Вас».

        Вера Демагина

        28.05.2015 на 7:24 пп

        Наши дети — это наше отображение.
        Помню всегда повторяла за своей мамой всё.
        И только во взрослой жизни осознала что было хорошо, а что не очень.
        Сама старалась быть примером своим детям, а теперь и внукам.

Рашида

29.03.2015 на 10:14 дп

Отправила ссылку вконтакте знакомым и на своей странице опубликовала. О такой школе должны узнать как можно больше родителей и детей.

    Татьяна

    31.03.2015 на 10:40 пп

    Согласна с Вами, Рашида, были бы детки маленькими, точно записала бы. Тематика занятий подобрана на отлично.

Рашида

29.03.2015 на 10:03 дп

На моем блоге молодые блогеры-школьники оставили свои комментарии. Нужно будет подсказать им путь в Альтошку.

Нина

24.03.2015 на 11:05 пп

БлагоДарю организаторов за новый замечательный курс! По моему мнению , этот курс привлечет большое количество молодых, активных и любознательных детей. А дети — это наша смена!!! Будет кому передавать эстафету ЗНАНИЙ и ОПЫТА! Желаю УСПЕХОВ! Пусть этот КУРС принесет нашим детям ЗАРЯД БОДРОСТИ, НОВЫХ ВОЗМОЖНОСТЕЙ и ТВОРЧЕСКИХ УСПЕХОВ!!!

    Рашида

    29.03.2015 на 10:04 дп

    Нина, я с вами согласна, организовать детей на серьезное изучение предметов в игровой интересной форме — это очень и очень важно.

Лариса

24.03.2015 на 5:27 пп

Я очень рада рождению новой программы, жду с нетерпением. Доброе начало, которое объединит семью у мониторов, конечно же даст хорошие всходы.В свою очередь, хочу пожелать Альтошке -теплого солнышка, пусть быстрее поднимается нива.

    Рашида

    29.03.2015 на 10:06 дп

    Лариса, вы правы общее занятие объединяет, и идея с созданием детского образовательного центра — объединит детей и родителей в изучении компьютерной грамотности и не только.

Рашида

24.03.2015 на 5:06 пп

Замечательная идея Альтошки — дети любят в игровой форме познавать мир — а тут и само название настраивает на интересную игру и темы заинтересуют и взрослых и малышей.

Константин Кислов

23.03.2015 на 2:56 пп

Очень креативное и хорошо звучащее название «Альтошка»! Классные цели, я полностью вас поддерживаю и желаю развить это направление как можно лучше и масштабней!

    Рашида

    29.03.2015 на 10:09 дп

    Константин, мне тоже понравилось название — Альтошка — такое веселое, созвучное слову Антошка и песенка вспоминается из мультика Антошка, Антошка, пойдем копать картошку.
    А тут Альтошка, Альтошка …начнем учиться в школе…

    Людмила Пархоменко

    29.03.2015 на 3:06 пп

    Константин, как с Вашей точки зрения прошёл 1-й урок «Компьютерики»? Научатся ли дети чему-нибудь на занятиях, если их будут спрашивать о том, о чём ещё ни слова не рассказали, не расшифровали термины? Выдали целый блок вопросов на слух, без подкрепления картинок.
    Здесь я изложила свои мысли по этому поводу.
    «Компьютерика» и «Эйдетика!» — Созвучные друг другу имена! Слова звучат весело и призывно, приглашая повеселиться и поиграть!
    Но Первый урок «Компьютерики» прошёл со многими неизвестными. На вопрос: «Почему нет слайда с домашним заданием?» ответили мы специально не вывесили слайд, чтобы тренировать память. Каким образом тренировать память? Чтобы запомнить, надо сначала понять и принять! А потом человек выбирает запоминать это или пойти поиграть в то, что ему уже понятно и приятно.
    На голову малышей посыпались вопросы с кучей незнакомых терминов с несколькими вариантами ответов без показа слайдов в течение нескольких минут, а мне показалось, что прошла вечность. Я потерялась с первых 2- х вопросов и с нетерпением ждала: когда же всё это кончится?
    В релизе сообщаем, что детей будут обучать весело и с увлечением, играючи! А на самом деле идём той же дорогой, что и школа! Когда мой сын поступал в 1- класс, то ему устроили целый экзамен по чтению, письму и счёту.
    Дети пришли учиться! Надо сначала дать, а потом уже экзамен принимать, по – моему.
    С каким багажом ушли дети с 1-го урока? Кто уже «ас» в компьютерной азбуке, те, возможно, порадовались, что со знанием дела отвечали на вопросы. А остальные дети и их спутники, что они чувствовали? Какой образ (эйдос) они запечатлели?
    Я ждала, что детям расскажут яркую сказочную историю. А потом по представленному материалу устроят викторину с цветными картинками. И домашнее задание соответствующее последует.
    Но на экране был только приветственный слайд, а домашнее задание так же скороговоркой выдали на фоне приветствия. Опять не состыковка: видим одно, а слышим другое.
    Показали тренажёр, но как он работает? До меня опять не дошло. Неужели я вообще даже малышей «не догоняю»?
    Очень ждала Майю Айзенварг. Она была обозначена как модератор. Надеялась, что она – то украсит вебинар оранжевыми красками! Но этого не случилось.
    Если и следующие уроки будут проходить в таком варианте, то мне не хочется уже приглашать своих знакомых на занятия. Простите меня, если кого-то обидела. С уважением и надеждой, Людмила Пархоменко.

      Инна

      29.03.2015 на 6:48 пп

      Дорогая, Людмила, принимаю все Ваши замечания с благодарностью.Я согласна, что первый урок действительно прошел со многими неизвестными…Хотя по техническим причинам,, мы не смогли реализовать и половины задуманного.Курс «Компьютерики» в основном практический, на уроке мы должны были онлайн все вместе пройти тренинг памяти и внимания,, поиграть на тренажере (с Павликом все проверяли — было здорово). Тест задумывался не как проверка заний, а как информация об осведомленности детей.Чтобы выстроить практические занятия в соответствии с уровнем знаний ребят. Первое занятие ознакомительное, а в дальшейшем, планируется во второй части занятия практическая работа — создание открыточки, слайд-шоу, мультяшки, картинки.Обязательно учтем Ваши пожелания и пересмотрим варианты проведения игр и конкурсов. Думаю запись урока сгладит первое впечатление от занятия онлайн.Если бы Вы знали сколько бессонных ночей и труда стоила нам с Павликом реализация этого курса и как больно и обидно, что все прошло не так, как хотелось бы нам.Очень сожалеем, что разочаровали Вас.Единственное я знаю точно, мы обязательно усовершенствуем наши занятия, потому что отступать не в наших правилах. Мы всегда открыты здоровой критике и конструктивным предложениям. Надеемся на понимание с другой строны экрана.С уважением Новицкис Инна и Пуликов Павел.

Добавить комментарий

Share
Share