Платежная система Яндекс Деньги

  • 27
яндекс деньги

Платежная система Яндекс Деньги

яндекс деньги

Продолжаем изучать ресурс Яндекс.  Сегодня пойдет речь о создании кошелька в Яндекс Деньги.

Современная жизнь все больше и больше уходит в интернет. В интернете мы отдыхаем, учимся, работаем и совершаем покупки. Все покупки в интернете оплачиваются электронными деньгами.

Это условные денежные единицы (цифры), привязанные к обычным деньгам в соответствующей валюте. Когда мы приходим в банк, чтобы открыть  там счет, и кладем на этот счет некую сумму денег, то они мгновенно становятся электронными и банк может переслать их,  куда нам угодно.  Банк переводит заработанные нами деньги на пластиковую карточку, и они превращаются в электронные, до тех пор, пока мы их не обналичим в банкомате.

Имея электронные деньги, мы можем  оплачивать  мобильный телефон, совершать любые покупки в сети интернет, большой популярностью пользуется оплата  услуг  ЖКХ , потому что не нужно стоять в бесконечных очередях, к тому же  платить можно без комиссий,

Безопасней всего оплачивать покупки и необходимые нам услуги используя   платежные системы.

Они   позволяет производить и принимать оплату:  наличными, безналичными, т.е. электронными деньгами, и с банковских карт. Познакомимся с Яндекс Деньгами. Эта платежная система очень популярна в рунете. Она работает только с Российскими банками.  Соответственно расчеты принимаются и производятся только в рублях. Пользоваться этой системой очень удобно. Она  проста и  понятна в использовании.

Чтобы воспользоваться этой системой платежей, необходимо зарегистрировать элктронный кошелек . Для этого достаточно создать себе бесплатный почтовый ящик на Яндексе, после чего  активировать свой электронный кошелек.

Заходим на страницу  Яндекса,   в правом  углу  вверху есть небольшая форма входа в почту. Если у вас нет почтового ящика, то его нужно завести, нажав на словосочетание завести в правом углу формы. На следующей странице заполняем предложенную форму. Для этого нужно придумайть  логин и пароль  под которыми будете заходить  в почтовый ящик, далее выберите контрольный вопрос и ответить на него.

Далее укажите  телефон, чуть ниже справа в небольшое окошко введите символы с картинки и примите  условия  соглашения. Теперь остается только нажать на клавишу зарегистрироваться.  Откроется окно вашего почтового ящика. Чтобы попасть в свой электронный кошелек, необходимо в верхнем меню ящике выбрать вкладку Деньги. В следующем окне открывается страница Яндекс денег, где вам будет предложено открыть ваш кошелек. Ещё раз повторяем свой телефонный номер, в дальнейшем этот номер будет использоваться для подтверждения платежных операций.

Далее вводим код с картинки  открываем кошелек. Вот так выглядит ваш электронный кошелек. В настоящий момент Вы являетесь обладателем анонимного статуса. Это значит, что платежи вы сможете совершать только на территории России и ваш денежный лимит ограничен, единоразово не более 15 000 рублей, так же вам будут не доступны переводы, и обналичить средства можно будет только в банкомате , но для этого вам нужно будет завести пластиковую карту  Яндекс денег.

Поэтому следующий немаловажный шаг – это прохождение идентификации.  Идентификация пользователя позволяет  в случае потери пароля  восстановить доступ в систему, а  в случае взлома кошелька  Яндекс деньги помогут вернуть утерянные вами  денежные средства. Чтобы пройти идентификацию необходимо в левом верхнем углу кошелька, перед номером вашего счета нажать на кнопку со знаком вопрос.

На следующей странице вы можете ознакомиться с тем, какие пользовательские статусы существуют,  и выбрать подходящий вам. Как минимум для свободного пользования Яндекс кошельком нужно иметь именной статус. Поэтому выбираем именной и нажимаем получить статус.

На следующей странице вам нужно будет корректно указать ваши паспортные данные, а так же номер одного из предложенных документов ( СНИЛС, ИНН, полис ОМС) и нажать на кнопку сохранить данные. Обратите внимание, что ваш статус изменился, но ограничения на использование счета исчезнут только через 25 часов.

Итак, вы открыли ваш Яндекс кошелек , а как правильно его использовать смотрите наши видео уроки.

Наталья Чернова

Share

Об авторе

AltClub

AltClub - Всемирная социальная сеть компьютерной грамотности, это МИРОВАЯ Социальная сеть, которая предлагает Бесплатное обучение для всех пользователей сети интернет

27 комментариев

Татьяна

13.04.2015 на 7:57 пп

Мне, чтобы пользоваться данной системой, необходимо пройти идентификацию. К сожалению, я живу не в Минске, поэтому мне этот процесс не так-то легко совершить. Так что формально кошелек у меня есть, а пользоваться я им не могу.

    Арсений

    18.04.2015 на 10:18 дп

    Татьяна, в Яндекс кошельке важен Ваш паспорт, потом можете оплачивать счета за сайт, за телефон и другие мелочи. Нет разницы где Вы живёте.

      Татьяна

      03.07.2015 на 1:30 дп

      Вы ошибаетесь, Арсений. Нужна для белорусов нужна индентификация.

Алексей Иванов

10.04.2015 на 4:26 пп

Да, без интернета сейчас жить не имеет смысла. Если не ошибаюсь то Яндекс деньги стоит на втором месте по популярности.

    Арсений

    26.05.2015 на 4:07 пп

    В России Яндекс-кошелёк возможно и на втором после ВебМани, а в мире на первом месте платёжная система PalPay. Платёжная сстема Киви тоже популярна в России.

международные платежные системы

29.03.2015 на 9:31 пп

очень полезная статья — теперь все стало понятно

Константин Кислов

08.03.2015 на 1:17 пп

Сервис Яндекс Деньги очень удобен, я много раз перечеслял через него оплату за работу фрилансерам, комментаторам, единственно только что при каждом поплнении идет большая коммисия 50р. Я думаю это единственный минус.

    Константин Кислов

    19.03.2015 на 1:27 пп

    Эта платежная система идет на втором месте после Вебмани, каждый должен иметь кошелек на Яндекс,Деньги, на этом сервисе есть отличная возможность привязать свою карту любого банка и автоматически пополнять баланс. Единственный минус я писал в прошлом комментарии.

    Арсений

    30.06.2015 на 3:20 пп

    Любая платёжная система удобна, вопрос в комиссионых и с кого она берётся, с того кто отправляет деньги или с того кто получает их. ВебМани комиссионных берут меньше.

Ольга

12.01.2015 на 6:32 пп

я давно пользуюсь Яндекс-деньги,с ним удобно мне было деньги переводить на карточку сыну в армию,он служил в Армении,так что дешевле через Яндекс было переводить,а теперь еще и жкх научилась платить через этот кошелек,удобный и простой в пользовании.

    Рашида

    16.02.2015 на 1:25 пп

    Ольга, я тоже оплачиваю услуги коммунальные через Яндекс кошелек, да и счет мобильного легко пополнить и без комиссии, мгновенно зачисляются деньги на телефон.

      Арсений

      30.06.2015 на 3:21 пп

      Рашида, я оплачиваю телефон и ряд мелких услуг. Коммунальные платежи не пробовал, надо попробовать. Сколько с Вас комисионных берут?

    Арсений

    30.06.2015 на 3:21 пп

    Ольга, удобство Яндекс кошелька несомнены, но у меня вопрос к Вам, как сын снимал деньги с кошелька? Спрашиваю потому что он не в России служил, в другой стране.

Надежда

10.01.2015 на 8:55 дп

Я уже пользуюсь Яндекс Деньги, но мне хочется узнать кок можно больше об этой платёжной системе и других поэтому информация которую обсуждают здесь на блоге и в видео уроках Альт Клуба очень полезна всем. Главное что очень доступным и понятным языком даже новичку которому ещё пока сложно ориентироваться в специальной терминологии. Очень, очень благодарна ВАМ!

    Арсений

    30.06.2015 на 3:22 пп

    Надежда, много платёжных систем не всегда бывает хорошо. Можно запутаться в них. У каждой свой алгоритм вывода денег.

Нина

06.01.2015 на 12:49 пп

Я в своем комментарии задала вопрос и все-таки жду ответа. Очень интересно как работать с яндекс-кошельком.

    Людмила Пархоменко

    06.01.2015 на 3:28 пп

    Нина, ответ на вопрос есть в статье. в самом последнем предложении: ссылка ведёт в Альт -Клуб: Главная Библиотеки ВИДЕОТЕКА Платежные системы Яндекс.Деньги. Есть ещё уроки по электронным деньгам в курсе «Уверенный пользователь».

      Арсений

      30.06.2015 на 3:23 пп

      Спасибо за подсказку, пойду смотреть. Интересует привязка кошелька к банковской карточке.

маргарита

05.01.2015 на 3:27 пп

Спасибо за уроки! Теперь я смогла завести Яндекс-кошелек.Все было очень понятно и сразу получилось! Еще раз спасибо!

Вера Демагина

04.01.2015 на 6:32 пп

Доброго времени суток.
Яндекс Кошелёк у меня давно, но пользоваться им стала только тогда, когда стала членом Альт-Клуба. Прекрасно проходят проплаты с него.
А, совсем недавно смогла вывести деньги с Яндекс Кошелька на свою пластиковую карту.
Оказывается это так просто, когда знаешь как.
А, я теперь знаю.
Спасибо Наталье Черновой за пост, все расписано чётко и понятно.
С уважением Вера Демагина.

Нина

03.01.2015 на 11:33 пп

Кошелек завела,а как пользоваться не совсем понятно.

Нина

01.01.2015 на 2:24 пп

Очень полезная информация , У меня не было электронного кошелька, а теперь обязательно заведу. Только вот вопрос: Как вернуть в кошелек деньги? Яндекс деньги — это кредитная система? Как она действует?

    Рашида

    16.02.2015 на 1:28 пп

    Нина, чтобы пополнить счет в Яндекс кошельке на странице своего аккаунта нажмите слева под номером кошелька Пополнить и сервис предложит различные варианты пополнения, выбирайте тот,который вам доступен.

Людмила Пархоменко

31.12.2014 на 9:48 дп

Альтовцы!!! С Новым годом Вас!!! И с новыми возможностями! Мы дружной командой всё преодолеем и достигнем манящих нас вершин!!! Я тоже ко всем новшествам отношусь с осторожностью (внутренним страхом). А потом, когда сквозь тьму незнания прохожу, вливается поток ликования, радость лучится из меня и хочется делится этим знанием с окружающими.
Я научилась пользоваться электронными деньгами и мне это нравится. БлагоДарю всех Преподавателей!

Виталий

30.12.2014 на 9:01 пп

Очень полезная, компактная но подробная информация. Особенно для новичков.Рекомендую!

Галина

30.12.2014 на 7:12 пп

Прекрасная статья — всё разложено по полочкам. Жалко, что есть ограничения в переводах 15 000 рублей. Уже несколько раз пользовалась Qiwi-кошельком, аналогичным Яндекс-деньги — быстро и дешевле, чем переводить деньги почтой. Сначала было страшно, аж ноги подтрясывались, а теперь быстро получается. И очередь к банкомату стоит — значит люди распробовали что это такое. Прогресс идёт вперёд.

    Арсений

    26.05.2015 на 4:08 пп

    Галина, это ограничение — требование законодательства РФ. Ограничение на один день. На следущий день можно опять 15 тысяч перечислить.

Добавить комментарий

Share
Share