Почему я люблю страхование жизни?

  • 15
страхование жизни

Почему я люблю страхование жизни?

страхование жизни«Я не знаю ни одной семьи, которая разорилась, уплачивая страховые взносы, но я знаю семьи, которые разорились, не делая этого»

Уинстон Черчилль.

Эти слова Уинстона Черчилля запали глубоко в мое подсознание. Они еще и еще раз убеждают меня в том, что страхование жизни – это то, что необходимо каждому. Состоятелен ты или не очень, иметь страховку просто необходимо.

Как финансовый консультант в области страхования, я считаю, что ничего умнее для человека, чем страхование жизни, человечество еще не придумало. Вы только представьте, какая это помощь человеку в самую критическую минуту. Прежде сего, страхование жизни – это защита жизни, здоровья и финансового благополучия семьи.

Многие считают, что страховка придумана на случай смерти, но на самом деле – это поддержка для любого, кто оказался в трудной финансовой ситуации, будь то смертельно опасные или онкологические заболевания, серьёзные травмы в ДТП или в быту. Это поддержка семьи, когда вдруг кормильца не стало. Это и капитал, который накопится к пенсионному возрасту, с процентами и инвестиционным доходом, это и запланированное наследство, в конце концов, которое вы еще не успели создать. В общем, это целевые резервы повышенной надежности, защищенные законами РФ, Евросоюза и целой системой перестраховок.

Уникальность таких резервов в том, что весь период накопления, человек имеет страховую защиту жизни и здоровья. Две – три тысячи вы кладете сегодня, миллион на случай непредвиденных ситуаций уже есть.

Средства по любой накопительной программе страхования жизни принадлежат только вам и не могут быть разделены при разводе, разделе имущества, или конфискованы по решению суда.

Эти накопления и доход по ним не подлежат налогообложению, а с декабря 2014 года по ним предусмотрен ежегодный возврат подоходного налога в виде 13% от оплаченных взносов по страховой программе. Сведения об этих резервах не могут быть выданы третьим лицам.

Выплаты по страховым случаям, включая выплату в связи со смертью застрахованного, осуществляется в течение 14 рабочих дней, после поступления соответствующих документов к Страховщику (не нужно ждать полгода, не нужно оформлять через нотариуса). Программы международные и действуют 24 часа в сутки.

Итак, вы копите, зная, что наследством уже обеспечили своих близких, т.е. защитили их финансово. Знаете, что ваша жизнь со всех сторон защищена выплатами по травмам, смертельно опасным и онкологическим заболеваниям в разных формах выплат. А это значит — деньги будут на эти случаи всегда. Вы уверены, что планы на жизнь свою или детей состоятся в любом случае. Страховка, как телохранитель, придает уверенность, а значит — человек спокоен за себя и своих близких. По статистике застрахованные люди живут дольше.

Не пренебрегайте страхованием жизни. Подумайте, какую страховую программу вы хотите иметь, какие страховые риски вы хотите предупредить, какую страховую компанию вы выберете? Что для вас важно на периоде накопления доходность или надежность? Важно ли иметь финансового телохранителя или нет? И наконец, Что для вас дороже ваш автомобиль или ВЫ? Ведь автомобиль – груду скомпонованного железа вы страхуете, а себя…? Я думаю, что важнее не то, сколько стоит ваш автомобиль, а то, сколько стоите ВЫ, сидя в этом автомобиле.

Я задаю иногда людям очень неудобные вопросы, но я точно знаю – этим я заставляю их задуматься о жизни, их жизни, на протяжении которой может произойти, что угодно. Ведь с небесами еще никто не договорился и статистика это подтверждает.

страховая статистика

В следующей статье я расскажу, что важно знать при выборе  страховой компании.

Нина Ивкина

Share

Об авторе

AltClub

AltClub - Всемирная социальная сеть компьютерной грамотности, это МИРОВАЯ Социальная сеть, которая предлагает Бесплатное обучение для всех пользователей сети интернет

15 комментариев

Василий

10.03.2015 на 1:15 пп

Красивые слова страхового агента… Не более того. Кроме как на самого себя надеяться больше не на кого! Спасение утопающих — дело рук самих утопающих.

    Арсений

    16.04.2015 на 7:27 дп

    Василий, жизнь от разных сюрпризов и неожиданностей страховать желательно. Лучше заранее подстраховаться, чем потом пребывать в растерянности. Процесс страхования у нас до конца не прозрачный и это плохо.

      Евгений

      16.08.2015 на 12:44 дп

      В каком месте он не прозрачный только? Вся деятельность строго регламентирована, обращайтесь в ТОП 10 компаний и будет вам счастие.

Любовь

26.01.2015 на 1:22 пп

Молодец!!! Так держать! Люди обязаны знать это.

Галина

26.01.2015 на 12:13 дп

Страхование жизни сейчас предусмотрено и при оформлении полиса Осаго. Некоторые компании просто навязыают эту страховку.
При оформлении кредитной карты страхование жизни в ходило в комплект оформления.
И надо же такому случится, что через 2 месяца я сломала ногу. По телефону позвонила, мой случай признали страховым, потом выслала почтой комплект документов. Получила страховую сумму в процентном содержании от вида травмы. Проценты прописаны в правилах страхования.
В конце года в этом же банке меня вынудили застраховать квартиру, обещая при этом уменьшить процент по ежемесячным выплатам.
Как говорится поживем, увидим.
Можно и расторгнуть договор.

Галина

18.01.2015 на 8:12 пп

А меня заинтересовала информация о подоходном налоге. Поясните с каких страховок можно возвращать подоходный налог? И со страхования машин? Если это так, то приятная информация.

    Нина

    20.01.2015 на 12:12 пп

    Галина, В своем посте , я говорю о страховании жизни -это особый вид, отрасль страхования, который отделен от других видов страхования.Страхование жизни предусматривает страхование на длительный срок -от 5 до 30 лет. Как известно страхование автомобилей не относится к этому виду страхования. и поэтому с этих страховок не возвращается подоходный налог. Возврат подоходного налога предусмотрен, только с тех страховок, которые заключены на 5 и более лет и именно по страхованию жизни.

      Галина

      21.01.2015 на 12:08 дп

      Спасибо, Ниночка, за пояснение. Буду в курсе этой интересной информации.

        Арсений

        20.04.2015 на 6:51 пп

        Правильно сделали, что дали льготу по подоходному налогу для страхования жизни, а не для бездушных предметов. Смотрю, законодательство по страхованию не стоит на месте, потихоньку совершенствуется.

Нина

15.01.2015 на 7:43 пп

Отвечаю Людмиле. Первое: Я хорошо Вас понимаю с какой проблемой Вам пришлось столкнуться. То, что произошло с Вами,произошло со многими, кто имел такие страховки в советский период. Да, действительно, это произошло, А произошло это по причине, того, что гарантом страхования в то, советское время, было государство, а не перестраховочное общество. Не стало государства и, соответственно, некому выполнять обязательства.
В настоящее время, мы с Вами живем в другой стране, поменялась система, законы, о которых многие не знают, а самое страшное, не хотят знать и отсюда все беды наших граждан. Законы ведь у нас хорошие, только мы их не знаем и не умеем их использовать. Закон РФ » О Страховании и страховой деятельности….»- закон социальной направленности. Государство выполнило свое обязательство, приняв хороший закон, а обязанность каждого гражданина исполнять этот закон, т.е позаботиться о финансовой защите своей жизни и здоровья, о благополучии семьи в непредвиденных ситуациях, о своем благополучии в старости.
И второе: Когда Вы заключали договор страхования жизни, со страховой компанией, ВЫ изначально соглашались с её условиями. Этот договор, по всей видимости, был долгосрочным, Вы брали на себя обязательство до окончания договора его не расторгать. А . поскольку Вы его расторгли, компания, согласно договора, вправе взять с Вас комиссию за невыполнение Ваших обязательств. Если период действия договора был минимальным то и сумма возврата, вложенных Вами средств, была минимальной. Во многих компаниях, и это правильно, сумма возврата средств по расторжению договора, на периоде накопления оговаривается сразу и Вы изначально видите на каком году, какую сумму к возврату при расторжении Вы получите. Поэтому у Вас был выбор: либо расторгнуть договор, либо оплачивать его дальше. Это было Ваше решение, а значит компания все обязательства перед вами выполнила, как в пословице «Договор- дороже денег»,
И последнее, по поводу индексации. Да во многих программах предусматривается такая опция. как «индексация». Это означает, что страхователь, на свое усмотрение может индексировать или не индексировать свою страховую сумму. Вы могли отказаться от этой индексации. Об этом Вам должен был рассказать Ваш страховой агент или брокер. Вот еще одно различие между брокером и агентом. Я для своих клиентов всегда нахожу приемлемые действия со страховой программой, и всегда нахожу для них вариант, чтобы не расторгать договор страхования жизни.

Нина

15.01.2015 на 6:18 пп

Ольга.Вы молодец.Задаете очень умные вопросы. И это правильно. На Российском страховом рынке много компаний, предлагающих страхование жизни, и программ тоже очень много. И именно поэтому, Каждый благоразумный человек, задумывающийся о своей финансовой защите, заключая договор страхования ,должен знать,что он будет иметь, т. е. какую сумму ,конкретно, он получит при том или ином риске. В следующих статьях я намерена рассказать о них. И для пенсионеров и настоящих, а особенно будущих есть очень хорошие предложения. И с одной из таких программ я предложу Вам познакомиться.

Людмила Пархоменко

15.01.2015 на 12:04 дп

Я имела дело со страхованием. Один раз сыновей застраховала к их совершеннолетию, всё выплатила. Но все ожидания оказались напрасными. Дефолт произошёл и никаких возвратов.
Второй раз застраховала свою жизнь. Каждый квартал надо было выплачивать по 5400. Потом индексация поднимала платежи и сумма требовалась в 7 800 р. Доходы мои были значительно ниже, чем затраты на коммунальные услуги. Я расторгла раньше времени договор. Выплатила значительную сумму, но выдали мне мизер. Купила сыну ноутбук. Красиво на бумаге, а в жизни — «овраги».

    Вера Демагина

    16.01.2015 на 1:54 пп

    Доброго времени суток.
    Людмила, я с Вами полностью согласна.
    У меня так же был отрицательный опыт со страхованием детей, точно такой же как и у Вас.
    С тех пор к страховым компаниям недоверие полное.
    Спасибо.
    С уважением Вера Демагина.

      Людмила Пархоменко

      20.01.2015 на 11:19 пп

      Да, Вера. Обожглись 1 раз, теперь нам все доводы, какие бы убедительными не были, уже ничего не значат.

Ольга

14.01.2015 на 3:34 пп

Нина, добрый день. Прочитала две статьи про страхование. У Вашего коллеги понять можно, но сложно. У Вас же всё очень доходчиво. И совершенно не возникло ощущение «лохотрона». Хочется побольше узнать о новых страховых компаниях и страховых программах. В Росгосстрах уж точно не побегу. Есть что-нибудь для пенсионеров? Сейчас много разговоров о пенсионных рентах. С нетерпнием буду ждать новых статей.

Добавить комментарий

Share
Share