Поделки детей на 9 мая Или «СПАСИБО Деду за ПОБЕДУ!»

  • 2
детские работы

Поделки детей на 9 мая Или «СПАСИБО Деду за ПОБЕДУ!»

поделки детей к 9 мая

Поделки детей на 9 мая должны быть искренними, а потому мы решили сделать модульный танк, связав это с историей нашего деда, который погиб на фронте, останавливая танки.

Сейчас Вашему вниманию будет представлена конкурсная работа, где 2 сестры Изабелла и Виолетта покажут ВАМ сначала сделанный танк и расскажут историю про своего деда, который погиб на фронте под Сталинградом..

Прежде чем представить ВАМ видео презентацию хочется немного рассказать о поделке.

Этот танк состоит из 1700 треугольных модулей. Каждый модуль делается от 2 до 3 минут, поэтому эта работа заставила потрудиться всю семью в течении недели.

Мы очень сплотились за эти 7 дней, пока делали треугольные модули.
Дети стали по другому относиться к празднику 9 мая, потому что все это время, мы разговаривали и обсуждали, как важно помнить тех, кто нас защищал.

Спасибо Альт Клубу за подаренные минуты СЧАСТЬЯ и за тот патриотизм, который появился в нашей семье, благодаря проведенной недели над танком.

Представляем ВАШЕМУ вниманию нашу Конкурсную работу

Короткая история наших предков.

Давным давно , (в прошлом веке), когда нас, нашей мамы, бабушки и даже прабабушки еще не было на свете, в одном из древнейших городов Урала – Чердыни , в семье мещан Николая и Елены Колотиловых родился наш пра пра пра пра дед — мальчик Костя.

А когда ему исполнилось  18  лет он решил отправиться осваивать Сибирь в город Томск. В Томске  он  служил у купца Якова Акулова приказчиком в его   лавке  верой и правдой почти  20  лет .
А потом сам становится купцом.

У  Константина и Дарьи Колотиловых было трое детей:

Александра (1879г.р.) , Ольга (1883 г.р.),
Сын  Николай(1898 г.р.)

Наш пра пра  пра дедушка Солодов Иван  Дмитриевич студент Томского технологического,  ныне Политехнического института. Он был сослан из Старо Бельска Харьковской губернии.
Он познакомился с нашей пра пра пра  бабушкой  и они поженились в Томске.

Из воспоминаний моей пра пра бабушки  :
отец-купец  был очень недоволен тем, что его дочь  Ольга выбрала в мужья ссыльного студента из Старо-Бельска.

И родился у них сыночек Вениамин.

ВениаминНаша пра пра пра бабушка Младшая дочь купца Колотилова – Ольга с сыном Вениамином.
Наш пра пра дедушка Cолодов Вениамин

Ученик ремесленного училища г.Томска

А потом Вениамин стал строителем и работал в разных строительных организациях.
Началась Великая Отечественная Война.
5 февраля 1942 года наш пра пра дедушка вызвался идти добровольцем на фронт. Последняя запись в трудовой

справка

 

Последняя фотография деда  Военно-политическое училище Сибирского военного округа.
Г.Новосибирск.
Курсант курсов партактива   Солодов  Вениамин Иванович         27 февраля 1942г.
В Новосибирске он был до 24 апреля 42г.

дед

 

От дедушки  пришло всего четыре  письма . Последнее не сохранилось.
Первое -26 апреля 1942г,  из г.Барнаула, куда он прибыл из Новосибирска.
Второе  было написано  тоже  из г.Барнаула, из  В/часть 7627/12.
А третье письмо было 10 июня 1942 года.  Поезд  в котором он ехал  проехал г.Балашов, Елань,  и направлялся в  г.Камышин.

письма

 

В своих письмах наш дедушка пишет , что в военно – политическом училище Сибирского военного округа ему присвоено звание политрука (3 кубика) в роте противотанковых ружей. ПТР -1.Пишет , что если сумеет , купит Тамарочке ботиночки. Пишет , что шлет свой боевой командирский привет , на занятиях  изучает и готовится истреблять  фашистские танки, и в ближайшем будущем  поедет на фронт бить и уничтожать немцев. Кончится война , если буду жив ,опять увидимся  и заживем другой жизнью. А пока не скучай  и жди меня и береги мою дочь Тамару. В предпоследнем письме дед пишет, что конечная  остановка в Г. Камышин .

Целую, твой Вениамин . Поцелуй за меня Тамарку.

В последнем не сохранившемся письме  по рассказу  пра бабушки  Лены, дедушка уже на фронте готовился к первому бою и писал , что не хватает винтовок  и ружей на всех , но они будут оружие добывать в бою и после боя он снова напишет письмо домой …..     Больше писем не было…..

Сведения из военного архива:
с 23 августа до 2 октября 1942года  315 стрелковая дивизия сибиряков  в которой воевал наш пра пра дедушка  останавливала 14 немецкий танковый корпус на подступах к северной части  Сталинграда.
Дивизия с честью выполнила свою задачу отвлечь силы противника и задержать его  до начала контрнаступления  советских войск.

Честь и слава защитникам Сталинграда,
среди которых был наш пра пра дед – политрук Солодов Вениамин Иванович.

Изабелла и Виолетта Комаровы

Share

Об авторе

AltClub

AltClub - Всемирная социальная сеть компьютерной грамотности, это МИРОВАЯ Социальная сеть, которая предлагает Бесплатное обучение для всех пользователей сети интернет

2 комментария

Арсений

24.05.2015 на 1:07 пп

Хорошо написана цена Победы. Вениамин Иванович был на самом переднем крае борьбы с фашистами. Только через две недели после описанных событий 19 октября советские части начали контнаступление под Сталинградом.

Аленушка

08.05.2015 на 7:35 дп

Спасибо деду за ПОБЕДУ!!!

Добавить комментарий

Share
Share