Полис страхования — какие насущные задачи он решает?

  • 0
полис страхования

Полис страхования — какие насущные задачи он решает?

Хранить и приумножать деньги можно открыв себе полис страхования.
Страховых компаний на рынке много. Всегда можно выбрать ту, которая предоставит необходимые, именно вам, страховые программы, которые отвечают вашим замыслам.

Необходимо, прежде чем начать накапливать себе сбережения, понять на какие цели! Они могут быть у каждого разные. Если с этим определились, то можно рассматривать следующую задачу: сколько страховых программ необходимо иметь семье в зависимости от замыслов. Каждый выбирает себе необходимое количество. Сколько целей – столько программ!

А цели программ страхования жизни – это предоставить защиту доходов человека, защитить семью в случае потери главы семьи, обеспечить благополучие родных и близких в настоящем и будущем. Человек может себе самому гарантировать воплощение намеченных планов. Почему, спросите вы, откуда такая уверенность? Ответ очень прост. Открывая программу страхования жизни, мы сами «стелем соломку», ту самую, которая пригодится в критических ситуациях, потому что мы не знаем, «где упадём», эти ситуации мы не можем предвидеть – они приходят внезапно и воруют у человека самое важное: здоровье или жизнь.

Есть и ещё одна важная цель программ страхования жизни. Можно «спрятать» денежные средства от самого себя. Удивитесь, но это так! Не каждый человек имеет силу воли делать сбережения и не притрагиваться к ним. Ведь всегда есть соблазн потратить отложенные деньги на «очень важную и необходимую сейчас» покупку, например, мебели, стиральной машины или гаража. А когда человек достигает преклонного возраста, то с ужасом обнаруживает, что он уже не может зарабатывать деньги, а сбережения не накоплены. Для этого и существуют накопительные программы, в которых мы можем уберечь от себя денежные средства.

Каждая семья страхует, в первую очередь, имущество, всё неживое. Соглашусь, нажито нелёгким трудом, бессонными ночами. А если не станет человека, кто будет выплачивать страховки и кредиты? Значит, в первую очередь важна жизнь человека, её-то и надо застраховать!
А потом уж всё остальное по степени важности.

Что же в итоге мы получаем, приобретая страховой полис? В случае дожития до окончания срока страхования человек получает накопления, в случае смерти – семья получает финансовую поддержку. Деньги остаются в семье! В этом и есть главная особенность страхования жизни! Какой ещё финансовый инструмент может предложить такие выгодные решения задач?

А инвестировав деньги в себя, тем самым заложив крепкий, надёжный фундамент, можно подумать и о других видах вложений.

Ольга Босник

Share

Добавить комментарий

Share
Share