
Программа Проводник Windows
Рубрики :Компьютерная грамотность
Мы продолжаем тему нашего урока программа Проводник Windows.
Теперь давайте обратим своё внимание на вторую область программы. В ней отображается содержимое хранилища, которое мы выбираем в первой области.
Обратите внимание на то, что у нас сейчас в первой области выбран элемент «Библиотеки». Он у нас подсвечен таким своеобразным курсором.
Это означает, что в данный момент у нас выбран именно данный элемент. И, соответственно, во второй области программы «Проводник» у нас выводится содержимое выделенного элемента в первой области.
Если я, например, выберу сейчас «Избранное», то у меня здесь будут отображаться элементы, которые входят именно в «Избранное».
Также обратите внимание на то, что у «Избранного» и у «Библиотек» слева есть такой маленький треугольничек. Если мы на него нажмем, то он превратится в такой беленький, и это будет свидетельствовать о том, что у данного элемента есть что-то внутри.
Если я нажимаю на этот треугольничек, то мы видим, что этот элемент раскрывается, и что внутри библиотек находятся четыре элемента — это «Видео», «Документы», «Изображения» и «Музыка». Если я теперь выберу «Библиотеки» в левой части программы «Проводник», то, соответственно, содержимое папочки «Библиотеки» будет отображаться у меня во второй области этой программы.
Или то, что мы видим в раскрывающемся списке, отображается и во второй области.
С «Избранным» то же самое, что и с другими элементами, которые присутствуют именно в левой части программы «Проводник». Это такая своеобразная область навигации. Она нам позволяет быстро отобразить какое-либо хранилище на нашем компьютере.
Если я, например, сейчас выберу папку «Видео», которая входит в библиотеки, то у меня будет отображаться содержимое именно этой папки.
Также я могу нажать левой кнопкой мыши на беленький треугольничек напротив папки, и вы видите, что у меня открывается содержимое данной папки, и я могу дальше перемещаться вот таким вот образом по данному «дереву». То есть, это у нас получается такая древовидная структура или структура файлов и папок. Об этом мы с вами только что говорили.
Итак, подведя итог выше сказанному, можно констатировать, что в правой области программы «Проводник» отображается содержимое объекта, который выбран в левой области программы. То есть, мы выбираем какой-либо элемент или объект в левой области «Проводника», и его содержимое отображается в правой области этой программы.
И теперь давайте разберёмся с папкой «Библиотеки», поймём, что же такое библиотека.
Помните, мы с вами настраивали учётные записи пользователей? Я тогда сказала, что каждый пользователь на компьютере может иметь своё собственное пространство для хранения личной информации и это пространство будет недоступно другим пользователям компьютера. Вот именно это пространство и называют «Библиотеками».
По сути своей «Библиотеки» – это папки, которые создаются операционной системой для каждого пользователя отдельно. Доступ к этим папкам имеет только сам пользователь. В «Библиотеках» по умолчанию создаются только четыре уже известных нам папки. Это «Видео», «Документы», «Изображения», «Музыка». Но вы можете создать дополнительные папки при необходимости.
Поскольку предполагается, что все свои основные элементы вы будете хранить именно в «Библиотеках», то данная папка была вынесена в первую область программы «Проводник» для того, чтобы вы могли получить практически мгновенный доступ к вашей информации, а не копаться в папках на жестком диске вашего компьютера.
Мы с вами ещё вернёмся к более детальному изучению работы с «Библиотеками», поговорим и об «Избранном» и о других элементах первой области программы «Проводник».
А пока на этом данный урок мы заканчиваем. На одном из следующих занятий мы продолжим изучение этой программы.
Настасья Герасименко.
10 комментариев
Анютка Незабудка
01.06.2015 на 3:49 ппДругими словами Проводник не только укажет вам путь к записям и фотографиям, но и с его помощью можно навести порядок у себя в компьютере, разложив все по своим местам.
Рашида
31.05.2015 на 9:21 дпБлагодаря программе Проводник можно получить доступ к своим файлам и папкам на компьютере, увидеть какие Папки и файлы хранятся в различных дисках. Главное, что этот Проводник не Сусанин 🙂 — проведет точно куда нужно
Вера Демагина
31.05.2015 на 1:24 ппРашида, мне понравилось Ваше сравнение программы «Проводник» с Сусаниным…
Спасибо.
Анютка Незабудка
01.06.2015 на 3:27 дпСравнение действительно оригинальное, но иногда без такого Сусанина никак! Некоторые без этого не могут найти где и что у них хранится!
Анютка Незабудка
01.06.2015 на 3:21 дпЯ помню как мой племянник раньше скачает фотографии неизвестно куда на компьютер, а потом целый вечер разыскивает их по папкам. Пока он понял, как скачивать и где потом что искать.
Анютка Незабудка
01.06.2015 на 3:41 дпПроведет именно туда, куда нам нужно. Поэтому про Сусанина вы попали в самую точку, Рашида!
Вера Демагина
30.05.2015 на 5:21 ппДоброго времени суток.
Спасибо, Настасья. Продолжаю, благодаря Вам, знакомиться с программой Проводник.
Пользовалась папкой Библиотекой, но не задумывалась, где это…
Ещё раз, спасибо.
С уважением Вера Демагина.
Анютка Незабудка
01.06.2015 на 3:38 дпПрограмма «Проводник» очень вам пригодится. С ней можно не задумываться что и где искать, она всегда поможет и проведет.
Людмила Пархоменко
30.05.2015 на 3:39 ппС проводником я познакомилась уже давно, а как он называется узнала только из коучинга «Компьютерная азбука». Бывает и так: не важно, как инструмент именуют, главное — как он функционирует? Адам и Ева тоже определяли функцию, а потом давали Имена.
Анютка Незабудка
01.06.2015 на 3:34 дпИнтересная у вас получилась ассоциация с Адамом и Евой, Людмила. На самом деле да, не так важно название как его функции.