Программа Проводник Windows

  • 10
программа проводник windows

Программа Проводник Windows

программа проводник windows Мы продолжаем тему нашего урока программа Проводник Windows.

Теперь давайте обратим своё внимание на вторую область программы. В ней отображается содержимое хранилища, которое мы выбираем в первой области.

Обратите внимание на то, что у нас сейчас в первой области выбран элемент «Библиотеки». Он у нас подсвечен таким своеобразным курсором.

Это означает, что в данный момент у нас выбран именно данный элемент. И, соответственно, во второй области программы «Проводник» у нас выводится содержимое выделенного элемента в первой области.
вторая областьЕсли я, например, выберу сейчас «Избранное», то у меня здесь будут отображаться элементы, которые входят именно в «Избранное».

Также обратите внимание на то, что у «Избранного» и у «Библиотек» слева есть такой маленький треугольничек. Если мы на него нажмем, то он превратится в такой беленький, и это будет свидетельствовать о том, что у данного элемента есть что-то внутри.
избранноеЕсли я нажимаю на этот треугольничек, то мы видим, что этот элемент раскрывается, и что внутри библиотек находятся четыре элемента — это «Видео», «Документы», «Изображения» и «Музыка». Если я теперь выберу «Библиотеки» в левой части программы «Проводник», то, соответственно, содержимое папочки «Библиотеки» будет отображаться у меня во второй области этой программы.
библиотекиИли то, что мы видим в раскрывающемся списке, отображается и во второй области.

С «Избранным» то же самое, что и с другими элементами, которые присутствуют именно в левой части программы «Проводник». Это такая своеобразная область навигации. Она нам позволяет быстро отобразить какое-либо хранилище на нашем компьютере.

грамотность

Если я, например, сейчас выберу папку «Видео», которая входит в библиотеки, то у меня будет отображаться содержимое именно этой папки.
видеоТакже я могу нажать левой кнопкой мыши на беленький треугольничек напротив папки, и вы видите, что у меня открывается содержимое данной папки, и я могу дальше перемещаться вот таким вот образом по данному «дереву». То есть, это у нас получается такая древовидная структура или структура файлов и папок. Об этом мы с вами только что говорили.
структура файлов и папокИтак, подведя итог выше сказанному, можно констатировать, что в правой области программы «Проводник» отображается содержимое объекта, который выбран в левой области программы. То есть, мы выбираем какой-либо элемент или объект в левой области «Проводника», и его содержимое отображается в правой области этой программы.

И теперь давайте разберёмся с папкой «Библиотеки», поймём, что же такое библиотека.

Помните, мы с вами настраивали учётные записи пользователей? Я тогда сказала, что каждый пользователь на компьютере может иметь своё собственное пространство для хранения личной информации и это пространство будет недоступно другим пользователям компьютера. Вот именно это пространство и называют «Библиотеками».

По сути своей «Библиотеки» – это папки, которые создаются операционной системой для каждого пользователя отдельно. Доступ к этим папкам имеет только сам пользователь. В «Библиотеках» по умолчанию создаются только четыре уже известных нам папки. Это «Видео», «Документы», «Изображения», «Музыка». Но вы можете создать дополнительные папки при необходимости.

Поскольку предполагается, что все свои основные элементы вы будете хранить именно в «Библиотеках», то данная папка была вынесена в первую область программы «Проводник» для того, чтобы вы могли получить практически мгновенный доступ к вашей информации, а не копаться в папках на жестком диске вашего компьютера.

Мы с вами ещё вернёмся к более детальному изучению работы с «Библиотеками», поговорим и об «Избранном» и о других элементах первой области программы «Проводник».

А пока на этом данный урок мы заканчиваем. На одном из следующих занятий мы продолжим изучение этой программы.

Настасья Герасименко.

Share

Об авторе

AltClub

AltClub - Всемирная социальная сеть компьютерной грамотности, это МИРОВАЯ Социальная сеть, которая предлагает Бесплатное обучение для всех пользователей сети интернет

10 комментариев

Анютка Незабудка

01.06.2015 на 3:49 пп

Другими словами Проводник не только укажет вам путь к записям и фотографиям, но и с его помощью можно навести порядок у себя в компьютере, разложив все по своим местам.

Рашида

31.05.2015 на 9:21 дп

Благодаря программе Проводник можно получить доступ к своим файлам и папкам на компьютере, увидеть какие Папки и файлы хранятся в различных дисках. Главное, что этот Проводник не Сусанин 🙂 — проведет точно куда нужно

    Вера Демагина

    31.05.2015 на 1:24 пп

    Рашида, мне понравилось Ваше сравнение программы «Проводник» с Сусаниным…
    Спасибо.

      Анютка Незабудка

      01.06.2015 на 3:27 дп

      Сравнение действительно оригинальное, но иногда без такого Сусанина никак! Некоторые без этого не могут найти где и что у них хранится!

    Анютка Незабудка

    01.06.2015 на 3:21 дп

    Я помню как мой племянник раньше скачает фотографии неизвестно куда на компьютер, а потом целый вечер разыскивает их по папкам. Пока он понял, как скачивать и где потом что искать.

    Анютка Незабудка

    01.06.2015 на 3:41 дп

    Проведет именно туда, куда нам нужно. Поэтому про Сусанина вы попали в самую точку, Рашида!

Вера Демагина

30.05.2015 на 5:21 пп

Доброго времени суток.
Спасибо, Настасья. Продолжаю, благодаря Вам, знакомиться с программой Проводник.
Пользовалась папкой Библиотекой, но не задумывалась, где это…
Ещё раз, спасибо.
С уважением Вера Демагина.

    Анютка Незабудка

    01.06.2015 на 3:38 дп

    Программа «Проводник» очень вам пригодится. С ней можно не задумываться что и где искать, она всегда поможет и проведет.

Людмила Пархоменко

30.05.2015 на 3:39 пп

С проводником я познакомилась уже давно, а как он называется узнала только из коучинга «Компьютерная азбука». Бывает и так: не важно, как инструмент именуют, главное — как он функционирует? Адам и Ева тоже определяли функцию, а потом давали Имена.

    Анютка Незабудка

    01.06.2015 на 3:34 дп

    Интересная у вас получилась ассоциация с Адамом и Евой, Людмила. На самом деле да, не так важно название как его функции.

Добавить комментарий

Share
Share