Архивы по рубрикам: Финансовая грамотность

  • 0
деньги женщине

Деньги женщине дает мужчина – это абсолютно естественный процесс?

Здравия тебе, дорогой друг!  С тобой снова Майя Исаева. Сегодня я хочу поразмышлять о том, правильная ли ситуация, когда деньги женщине дает мужчина – и это абсолютно естественный процесс?   

«Узнать больше»

  • 0
Путь успеха мужчины зависит от женской силы и мудрости.

Путь успеха мужчины зависит от женской силы и мудрости?

Здравия тебе, дорогой друг!  С тобой снова Майя Исаева. Сегодня у меня появились мысли и они скорее всего относится к нам, к женщинам — путь успеха мужчины зависит от женской силы и мудрости?! Можно перефразировать эту мысль по другому : «Может ли жена (партнерша) сделать мужчину богатым или наоборот бедным?»

«Узнать больше»

  • 0
психология богатства

Психология богатства

Как с помощью духовности и финансовой грамотности победить психологию бедности и привлечь деньги.

Я хотела бы сегодня поговорить с тобой на тему финансовой грамотности, но именно о: психология бедности, психология богатства и о деньгах. Я в силу того, что всю жизнь имею дело с финансами реально, работая финансовым директором, долгое время не задумывалась над влиянием психологии в обладании деньгами.   

«Узнать больше»

  • 0
законы денег

Законы денег

Финансовая грамотность не только не противопоставляется духовности, а объясняет законы денег. Здравия тебе, дорогой друг!  С тобой снова Майя Исаева. Сегодня мне хочется подойти к теме финансовой грамотности и к законам денег, с другой стороны. Существуют много духовный учений, которые объясняют природу денег как Энергию.

«Узнать больше»

  • 3
финансовая грамотность

Как финансовая грамотность увеличивает достаток семьи

Здравия Вам, дорогой друг!  С Вами снова Майя Исаева. Сегодня я хочу обратить Ваше внимание на тему финансовая грамотность и влияние её на достаток семьи, а также на наличие такого явления, как финансовые дыры.

«Узнать больше»

  • 0
финансовая защита

Финансовая защита — 10 мифов о страховании

Финансовая защита семьи и человека является важнейшей задачей в наше время.

Согласитесь, заниматься любимым делом или созданием уникальных разработок можно спокойно только тогда, кoгда есть надежная финансовая опора.

«Узнать больше»

  • 0
полис страхования

Полис страхования — какие насущные задачи он решает?

Хранить и приумножать деньги можно открыв себе полис страхования.
Страховых компаний на рынке много. Всегда можно выбрать ту, которая предоставит необходимые, именно вам, страховые программы, которые отвечают вашим замыслам.

«Узнать больше»

  • 2
как приумножить деньги

Где же выгоднее хранить и как приумножать деньги?

Как приумножить деньги?

Хороший вопрос, актуальный во все времена. Мы же думаем не только о том, как их потратить. Куда вкладывать, чтобы они работали на будущее? В настоящее время возможностей достаточно. Самые распространённые — вклады в депозиты, в акции, в облигации, в золотые или серебряные слитки.

«Узнать больше»

  • 11
страхование жизни

Страховой случай — что это?

страхование жизниКак я уже обещала, давайте рассмотрим на моём примере, что же такое страховой случай и как я защищена от его последствий.

Вот как было. Праздничный день первого января провела сидя за компьютером. Под вечер решила, что пора отдохнуть. Встала и пошла. А в этот день было очень низкое давление. Голова закружилась и, как в известном фильме, — «упала, очнулась – гипс». Как бы ни было больно голове, я поняла, когда пришла в себя – это страховой случай! Я же консультант!

В результате у меня сотрясение головного мозга, ушибы, что даже пришлось зашивать кожу на затылке, потому что не выдержала такого удара и треснула, шрам двумя верёвочками соединили. Хорошо, что ударилась такой частью головы, что шва не видно. Взяли меня под «белы рученьки» и отвезли в отделение нейрохирургии Боткинской больницы. Отлежала я там девять дней, на десятый выписали. Лечилась капельницами и сном, кололи антибиотики. Но сон – самое лучшее лекарство!

В больнице я увидела много покалеченных людей и поняла, что моя травма это «комариный укус». По коридорам, держась за ролатор, совершала прогулку молодая женщина, у которой ноги еле передвигались. Юноша, которому около 20 лет, избили и отняли деньги. И еще одного парня избили так, что надолго останется в больнице. И никто из них не был застрахован, никто!

я в больнице

Хотела зафиксировать на видео, как мне снимали швы. Врач задал вопрос: «А зачем?» Я рассказала о своей профессии, пояснила, что мне нужно для странички в интернете. Все увидят, что со мной было и за что мне выплатят страховку. Пора об этом знать каждому человеку и заблаговременно о себе и о своём здоровье задуматься, а не в тот момент, когда уже на больничной койке лежишь! Объясняла врачу, как правильно надо документ заполнить, чтобы у страховой компании не возникли дополнительные вопросы. Ответ был «да, всё это пустое» — передаю смысл, но не то, что дословно сказали. Ничто в нём не всколыхнулось, не задал ни одного вопроса. Абсолютное безразличие! Не верит. Это его решение. Он родился в СССР.

А я вернулась домой и стала подсчитывать, какую мне выплатят сумму. При оформлении договора страхования жизни в комплект документов входит таблица телесных повреждений. В ней есть 95 пунктов телесных повреждений с подпунктами. Таблица и помогла мне высчитать сумму. А дальше я написала заявление на выплату по двум полисам. В понедельник документы были отправлены в страховую компанию. В среду пришли sms-сообщения о подтверждении страхового случая, а в четверг я получила назначенную сумму. В три дня всё было сделано! Вот такая скорость! Согласитесь, компания работает очень грамотно, слажено и профессионально! А как же иначе, если на рынке работает 188 лет.

Оказывается, я хожу по земле за деньги! Как это приятно осознавать! Мне выплатили чуть больше того, что я насчитала. И это тоже было приятным сюрпризом!

Задайте себе вопрос уже сейчас, надо ли страховать свою жизни?

Ольга Босник


Share
Share