Школа для незрячих и их родственников

  • 1

Школа для незрячих и их родственников

Творчество помогает мне создавать интересные события в моей жизни, быть социально активной, помогать людям обрести уверенность и дать надежду несмотря ни на что
Ирина Бородюк

Художница Ирина Бородюк «рисует» свои картины цветами и растениями. Ее картины наполнены любовью и теплом, верой в добро и жизнеутверждающим оптимизмом.

В 2006 году Ирина Бородюк после длительного лечения сахарного диабета потеряла зрение. Надвинувшаяся темнота и инвалидность — полностью отключила ее от жизни и внешнего мира. Ирина впала в депрессию, не выходила из дома, замкнулась в себе.

Жизнь на время потеряла для нее всякий смысл. Вернула к жизни Ирину — ее дочь Марианна. Именно она посоветовала Ирине возобновить занятия флористикой, продолжить создание композиций из цветов. И талант Ирины проявился в новом качестве: она начала создавать картины из искусственных цветов. Картины, которые наполняют душу радостью, любовью к жизни и людям.
картина1

Именно тогда у Ирины появилось сильное желание творить и своим примером вдохновлять людей, потерявших надежду и веру в жизнь и добро. С тех пор Ирина создала более 100 картин.

Но Ирина не останавливается на достигнутом результате. Перед вами новый проект Ирины, который доступен для восприятия и прост в понимании для незрячих и их родственников и друзей.

Цель проекта «Школа для Незрячих и их Родственников» была задумана первоначально как обучение людей, потерявших зрение самым простым жизненным навыкам. В этих роликах она показывает поэтапно чему она сама научилась, начиная от самого простого. В процессе съемок Ирина стала общаться с незрячими людьми из других городов и они начали рассказывать то чему они сами научились и это побудило ее сделать следующий этап проекта — фильмы о людях, которые сами рассказывают чему они достигли и научились, будучи незрячими. Она была в восторге от их подвигов.

Сейчас Ирина пошла еще дальше. Следующий этап — сделать видеоролики инвалидов разных категорий: незрячие, колясочники, ДЦП и другие, чтобы они рассказывали чего они достигли. Сюда входят и паралипийцы, спортсмены, танцоры на колясках, художники, поэты. Она предлагает всем кому небезразлична эта тема, участвовать в ее проекте, сообщив людям о таком проекте и предложить им снимать своих родных и близких, знакомых, кто подходит под эти категории.

« Нужно вывести из темноты героев, которые совершают подвиги ежедневно, но о которых никто не знает. Нужно у народа воспитывать уважение, почитание, желание помочь этим людям, которые борются за свою жизнь каждый день. Человек, попавший в трудные обстоятельства, потеряв руку, ногу или что-то еще, став инвалидом, посмотрев такой материал, будет мотивирован на борьбу за свою жизнь и обязательно найдет для себя занятие»- говорит Ирина Бородюк.

Зайдя на сайт Ирины Бородюк, можно прочитать такие душевные и трогательные слова:

« Я творю на радость людям! В каждом взрослом живет ребенок. Мое творчество позволяет взрослым людям дотронуться до своего ребенка внутри!

Оно для зрителя без ограничений, его могут понять как дети, так и взрослые. Корни Наивного Искусства лежат в фольклоре. Свежесть, особая задушевность мировосприятия, выраженная в картинах, скульптурах, ручных поделках, позволяет сохранять традиции и передавать их из поколения в поколение, и радовать людей независимо от их возраста, и молодых и взрослых.

Творчество помогает мне создавать интересные события в моей жизни, быть социально активной, помогать людям обрести уверенность и дать надежду несмотря ни на что».

Добро пожаловать на сайт Ирины Бородюк! В мир удивительного и прекрасного творчества!

https://www.irinaborodyuk.com/

Ирина Бородюк о проекте

Я начинаю очень важный проект. Потеряв зрение, я столкнулась с тем, что надо всему заново учиться, тем обычным бытовым вещам, которые были привычными и незаметными.

Поэтому возникло большое желание передать свой опыт, тем самым дать людям возможность научиться уверенно обходится без посторонней помощи.

Представляю Вам Первую в Украине «Школу для Незрячих и их Родственников». Будь уверенным на ощупь!

Ссылки на занятия

Вступление

Представление первой в Украине «Школы для Незрячих и их Родственников». Будь уверенным наощупь!

Ссылка https://www.irinaborodyuk.com/#!vstuplenie/c18si

Выпуск 1 «Основные правила»

Как и в любом деле, очень важно соблюдать дисциплину, определите важные для вас моменты и придерживайтесь их! Сначала будет непросто, но потом шаг за шагом вы увидите, как это облегчает ежедневную жизни и вы сможете перейти на следующий уровень… а об этом вы узнаете через некоторое время в следующем проекте.

Ссылка https://www.irinaborodyuk.com/#!vipusk-1/c15p5

Выпуск 2 «Знакомство со своей комнатой заново» (часть 1)

Иногда те вещи, которые кажутся незаметными в обычной жизни, для тех, кто не может их видеть, представляют трудности. И все, что нужно сделать, это заново с ними «познакомиться».

Ссылка https://www.irinaborodyuk.com/#!vypusk2/cg0h

Выпуск 3 «Знакомство со своей комнатой заново» (часть 2)

Продолжаем знакомиться со своей комнатой! Такой родной и такой неизведанной!!!

https://www.irinaborodyuk.com/#!vypusk-3/c23vf

Выпуск 4 «Говорящие» приборы».

В мире очень много вещей, которые созданы в помощь нам! Когда человек не видит, у него очень обостряются другие органы чувств, чтобы компенсировать недостаток зрения. И это надо использовать! Для этого созданы товары, которые озвучивают действия и с некоторыми из них, я хочу вас познакомить.

Ссылка https://www.irinaborodyuk.com/#!vypusk4/ceam

Выпуск 5 «Рабочее место на кухне»

Как управлять бытовой техникой, зажигать газовую плиту и поддерживать порядок на рабочем месте на кухне.

https://www.irinaborodyuk.com/#!vypusk-5/c15c2

Контакты

Моб. тел: +38-095-102-12-54

E-mail: borodyukirina@gmail.com

А совсем недавно Ирина Бородюк стала членом Альтклуба и с ее согласия Школа для незрячих и их родственников размещена в библиотеке для всех в разделе Альтруизм по ссылке

https://vassam1410.altclub.biz/uploads/default/index/id/1362

Информация о дальнейших занятиях Школы для незрячих и их родственников по мере выхода новых уроков будет пополняться.

Автор Владимир Морозов

Share

1 коммент

Татьяна

02.11.2015 на 8:46 пп

Здорово, что есть такие люди, как Ирина. Ведь сколько людей, попав в трудную ситуацию, нуждаются в помощи или в хорошем совете, способном поменять что-то в жизни.

Добавить комментарий

Share
Share