Система бизнес планирования. Пирамида Франклина.

  • 0
система бизнес планирования

Система бизнес планирования. Пирамида Франклина.

Система бизнес планирования. Пирамида Франклина. Сегодня мы остановимся на этом вопросе. Рассмотрим его подробнее.

Приветствую! В прошлой статье мы начали тему планирования. Я думаю, что ты уяснил ценность вышеизложенного? Сегодня мы поговорим о том, что мало иметь время — нужно ещё его эффективно использовать. Оглянись вокруг: все успешные люди совершают титанический труд на пути к успеху. Это невозможно без эффективного использования времени. Для достижения результата надо четко ставить перед собой цель и достигать ее любыми путями.

Есть чёткая разработанная инструкция, следуя которой, достигнешь своей цели – это пирамида Франклина. Я думаю, что ты знаешь кто такой Бенджамин Франклин? Он жил в 18 веке и был известным политическим деятелем, бизнесменом, учёным, изобретателем, дипломатом и журналистом. Он умело сочетал все эти виды деятельности, благодаря разработанной системе планирования своего времени, которую составил в возрасте 20 лет и следовал ей всю жизнь.

Каждый день он начинал в пять часов утра с молитвы Всевышнему и задумывался над тем что в текущий день он может сделать хорошего и полезного. В течение дня он следовал намеченному плану. А вечером обязательно задавался вопросом: Что я сделал сегодня хорошего?

Опыт Франклина успешно использовали и используют многие успешные люди.

Рекомендую тебе познакомится с пирамидой Франклина и применять в своей жизни.

В основе системы бизнес планирования, по Франклину, находятся жизненные ценности. Это самая главная составляющая, фундамент планирования. Аналогично строящемуся дому — это самая важная часть, которую нужно сделать качественно и основательно, затратив на это столько времени, сколько необходимо.

Запланируй время на определение жизненных ценностей. Сядь и не торопясь, в спокойной, комфортной, приятной обстановке, чтобы тебя никто не отвлекал, займись этим.

Что такое жизненные ценности? Это то, ради чего мы живём. Это направление, которому мы следуем в жизни. Поставь вопрос: что для тебя в жизни важно? Ответы придут сами собой. Записывай, не оценивая, не задумываясь.

Это может быть: признание, финансовая свобода, независимость и т.д. Каждому своё. Подумай основательно, что для тебя в приоритете. Не жалей на это время. От этого зависят твои последующие действия.

Представь, что ты неправильно обозначил свои жизненные ценности: вместо независимости, ты озвучил финансовую свободу. Ты потратил массу времени для достижения цели, переделал множество дел. И вдруг понял, что идешь не туда. Тебя постигнет разочарование, которое обычно называют кризисом среднего возраста.

Поэтому, повторяю: не спеши с выводами по данному вопросу, думай столько, сколько потребуется, чтобы не потратить напрасно годы жизни, которые будет не вернуть.

Вторая ступенька – постановка глобальных целей. Это то, что нужно сделать для достижения жизненных ценностей. Например, для этого ты должен стать заслуженным учителем или кандидатом наук, или получить доход в сумме…для достижения финансовой свободы. Или создать свой личный бренд и получать постоянно растущий трафик на пассиве всю жизнь. За счёт этого обеспечить материальное благосостояние своих детей и внуков.

Третья ступень планирования – это генеральный или общий план, благодаря которому будет достигнута глобальная цель. Здесь ты должен поставить вопрос: Что мне нужно для достижения глобальной цели и как я смогу это сделать? К примеру: ты не можешь сразу раскрутить свой бренд. Надо проанализировать рынок, найти свою нишу, изучить тему и т.д.

Четвёртая ступень – планы долгосрочные – на годы. Это планы в конкретные промежутки времени, на которые делится генеральный план. Указываются чётко даты выполнения. Это может быть от года до 5 лет. Долгосрочные планы отвечают за каждый пункт достижения главной цели.

Пятая ступень-краткосрочные планы.  Это уже вершина пирамиды, на которой мы ставим планы на неделю или месяц по выполнению долгосрочных планов. Естественно, что они подчиняются пунктам долгосрочных планов.

И наконец шестая ступень — план на день. Планируя свой день, задавайся вопросом: Что я смогу сделать для выполнения каких-то пунктов краткосрочного плана?  Планы на день – это кирпичики для строительства, в том числе и жизненных ценностей.

Естественно, планы надо периодически пересматривать. Краткосрочные – через 1-2 недели. Долгосрочные – не реже чем через 4-6 месяцев. Глобальные – раз в год. Если есть пункты, которые нас не устраивают, то их нужно кардинально изменять.

Я думаю, теперь у тебя сложилась чёткая картинка планирования! Действуй!

P.s. Если ты полон сил и энергии, ждём тебя в команде Успешных

С уважением, Галина Семеряк

Share

Добавить комментарий

Share
Share