Создание криптовалюты

  • 0
Создание криптовалюты

Создание криптовалюты

Создание криптовалюты берёт своё начало (как ни странно) ещё в те давние времена, когда человек придумал примитивный бухгалтерский учёт в хозяйстве и особенно в коммерческой деятельности на глиняных дощечках. Здесь важно понимать значение слов: «крипта» — шифрование и «валюта» — денежная единица .

Специалисты в области экономики утверждают, что без бухгалтерского учёта нет коммерции. И это неоспоримый факт: всё, что создано человечеством, всё чем мы с Вами пользуемся сегодня, пришло к нам через коммерческие структуры, а значит и через их бухгалтерию.

Понятное дело, что ни одно государство, ни один банк, ни одна компания не смогут существовать без бухучёта.

Самое раннее упоминание о бухгалтерии принадлежит шумерам,  (5000 лет до нашей эры) у которых был одноуровневый учёт на глиняных дощечках. Эта система была простая и эффективная на то время.

На дощечке особыми значками фиксировали «Такой-то должен мне 5 горстей зерна». Это давало возможность обществу вести взаиморасчёты, планировать и просчитывать своё экономическое будущее. И не секрет, что тот, кто владел информацией, хранившейся на дощечках, тот и «заказывал музыку».

Сначала каждый богатый человек старался самостоятельно вести все записи. Позже, когда объём записей увеличивался, начали привлекать к этому делу самых родных  или доверенных лиц.

Со временем несовершенство одностороннего учёта заменили двойной записью на двух бухгалтерских счетах, обеспечивая тем самым финансовый баланс. Принцип двойной записи в Европе связывают с именем итальянского монаха и математика Луки Пачоли. Именно введения двойной записи дало толчок бурному развитию мировой торговли.

Но и двойная запись оказалась несовершенной. За период её существования (более 600 лет) в мире произошло очень много примеров подделок, приписок, махинаций, изменений, даже уничтожения записей.

Вопиющий пример подобного несовершенства двойной записи – компания Энрон – символ умышленного бухгалтерского мошенничества и коррупции. В 2001 году весь мир был потрясён этим масштабным разоблачением фальсификаций в бухучёте.

Подобные истории говорят о том, что  самой большой проблемой двойной записи является централизация и возможность в любой момент вклиниться человеческому фактору в процесс и изменить ситуацию в свою пользу.

Каким же образом можно защитить подлинность проведённой коммерческой сделки?

Решением этой проблемы в конце двадцатого столетия явилась Тройная запись.

В 1989 году японский монах и математик Юджи Идзири опубликовал свою работу о правилах ведения тройной бухгалтерии.

В 2005 году появился пример тройной записи, созданный криптографом Иэном Григгом.

В 2006-2008 гг. некий программист –самоучка изучил эту систему и создал блокчейн и биткоин без централизованного доверия.  Назвал себя самоучка именем Сатоши Накомото. Подлинного имени программиста, увы, никто не знает по сей день.

Это был первый работающий пример тройной записи.

Вот таким был долгим и  нелёгким процесс создания криптовалюты.

Сегодня многие страны, экономисты, программисты, криптографы, да и простые смертные отдают предпочтение криптовалюте. Нравится нам это или нет, признаём мы биткоин или нет, хотим мы применять криптовалюту или нет – процесс этот уже не остановить, это уже наша с Вами реальность!

Лично я в восторге от этой идеи блокчейна – это самая честная система учёта, она сулит нам очень масштабные  перемены.

Мой друг, если Вам нравится тема блокчейна и биткоина, если Вы хотите больше узнать об этой валюте и системе, приходите к нам в Альт Инвест или обращайтесь ко мне в скайп и с нашей помощью Вы станете настоящим экспертом криптовалюты.

Мой скайп: ninanina42567

С уважением, Нина Алескерова.

Share

Добавить комментарий

Share
Share