Страховой случай — что это?

  • 11
страхование жизни

Страховой случай — что это?

страхование жизниКак я уже обещала, давайте рассмотрим на моём примере, что же такое страховой случай и как я защищена от его последствий.

Вот как было. Праздничный день первого января провела сидя за компьютером. Под вечер решила, что пора отдохнуть. Встала и пошла. А в этот день было очень низкое давление. Голова закружилась и, как в известном фильме, — «упала, очнулась – гипс». Как бы ни было больно голове, я поняла, когда пришла в себя – это страховой случай! Я же консультант!

В результате у меня сотрясение головного мозга, ушибы, что даже пришлось зашивать кожу на затылке, потому что не выдержала такого удара и треснула, шрам двумя верёвочками соединили. Хорошо, что ударилась такой частью головы, что шва не видно. Взяли меня под «белы рученьки» и отвезли в отделение нейрохирургии Боткинской больницы. Отлежала я там девять дней, на десятый выписали. Лечилась капельницами и сном, кололи антибиотики. Но сон – самое лучшее лекарство!

В больнице я увидела много покалеченных людей и поняла, что моя травма это «комариный укус». По коридорам, держась за ролатор, совершала прогулку молодая женщина, у которой ноги еле передвигались. Юноша, которому около 20 лет, избили и отняли деньги. И еще одного парня избили так, что надолго останется в больнице. И никто из них не был застрахован, никто!

я в больнице

Хотела зафиксировать на видео, как мне снимали швы. Врач задал вопрос: «А зачем?» Я рассказала о своей профессии, пояснила, что мне нужно для странички в интернете. Все увидят, что со мной было и за что мне выплатят страховку. Пора об этом знать каждому человеку и заблаговременно о себе и о своём здоровье задуматься, а не в тот момент, когда уже на больничной койке лежишь! Объясняла врачу, как правильно надо документ заполнить, чтобы у страховой компании не возникли дополнительные вопросы. Ответ был «да, всё это пустое» — передаю смысл, но не то, что дословно сказали. Ничто в нём не всколыхнулось, не задал ни одного вопроса. Абсолютное безразличие! Не верит. Это его решение. Он родился в СССР.

А я вернулась домой и стала подсчитывать, какую мне выплатят сумму. При оформлении договора страхования жизни в комплект документов входит таблица телесных повреждений. В ней есть 95 пунктов телесных повреждений с подпунктами. Таблица и помогла мне высчитать сумму. А дальше я написала заявление на выплату по двум полисам. В понедельник документы были отправлены в страховую компанию. В среду пришли sms-сообщения о подтверждении страхового случая, а в четверг я получила назначенную сумму. В три дня всё было сделано! Вот такая скорость! Согласитесь, компания работает очень грамотно, слажено и профессионально! А как же иначе, если на рынке работает 188 лет.

Оказывается, я хожу по земле за деньги! Как это приятно осознавать! Мне выплатили чуть больше того, что я насчитала. И это тоже было приятным сюрпризом!

Задайте себе вопрос уже сейчас, надо ли страховать свою жизни?

Ольга Босник

Share

Об авторе

AltClub

AltClub - Всемирная социальная сеть компьютерной грамотности, это МИРОВАЯ Социальная сеть, которая предлагает Бесплатное обучение для всех пользователей сети интернет

11 комментариев

Арсений

20.04.2015 на 6:30 пп

Интересный и познавательный случай для многих читателей описан в статье. Что особенно радует, то что всё обошлось, страховку быстро выплатили и без всякой волокиты.

Галина Алексеева

17.04.2015 на 10:01 пп

Здравствуйте. Извините, но я не поняла, о какой компании идет речь.

Татьяна

20.02.2015 на 10:33 пп

В Европе хорошо развита система страхования. Мои знакомые в Германии тратят на страхование приблизительно 10% от заработной платы. Для нас это очень непривычно. Я задумывалась почему так. Пришла к выводу, что у нас не хватает сведений о страховых компаниях и об услугах, которые они оказывают.

    Арсений

    20.04.2015 на 6:26 пп

    Татьяна, мы многого не знаем. И ещё не приучены к этому. Боимся бумажной волокиты. Не отлажена полностью компенсация, она должна быть понятней клиенту и без скрытых подводных камней.

Анютка Незабудка

10.02.2015 на 11:24 пп

Очень понравился ваш рассказ, что вам действительно все выплатили. Хотя лучше все же чтобы с вами ничего не случалось.

Вера Демагина

10.02.2015 на 7:18 пп

Доброго времени суток.
Хороший пример, Ольга.
Но это меня ещё раз убеждает в том, что знания вооружают во всех случаях жизни.
Тем пациентам, которые были с Вами в больнице, не повезло встретить грамотного страхового агента или консультанта, а врач просто просто имел, наверное, отрицательный опыт или не владеет последними разработками в страховании, и СССР тут не причём.
Вы консультант и знаете как правильно все оформить, куда и в какие сроки написать.
А это, даже застрахованные , могут не знать. Ведь травма — это огромный стресс.
Спасибо за информацию и пример.
Получила ещё немного полезной информации.
С уважением, Вера Демагина.

    Арсений

    20.04.2015 на 6:28 пп

    От травмы я бы застраховался, но не знаю где в моём городе страховщики находятся и надёжные ли они. Автор был застрахован в компании, которой 188 лет. У нас в городе компаний с такой историей нет.

Александр

05.02.2015 на 1:10 пп

Страховать жизнь надо. Особенно в Донецкой народной республике. Да и в России тоже.
Но лично я не страховал свою жизнь. Опасные случаи в моей жизни были не раз. Мог утонуть, мог сгореть в военной машине, мог разбиться, заносило юзом машину трижды, Ломал руку при падении на катке, уворачивался от мальчика и упал жестко на руку. Однако всё обошлось без страховки.

    Ольга

    11.02.2015 на 1:51 дп

    Александр, здравствуйте.
    Абсолютно с Вами согласная, что страховать жизнь надо. Тут много плюсов.
    В Донецкой области страховать компания не будет. Там идут военные действия.
    Да, много было у Вас опасных случаев. Вы просто Дункан Маклауд из фильма «Горец»! Хорошо, что обошлось благополучно без страховки. Отлично, что хватает средств на то, чтобы восстановиться после травм.
    Мне выплаченные деньги по несчастному случаю пригодились. Не знакома с теми, кто отказался бы от материальной помощи в нужный момент.
    А что же тогда Вас останавливает застраховать свою жизнь?

      Арсений

      16.04.2015 на 7:43 дп

      Люди что только не застраховывают. Одна американская певица застраховала свой голос на случай если он пропадёт. А кто то лицо своё застраховал, она была представителем косметической фирмы. На Западе страхование очень развито, не в пример нам.

Александр

04.02.2015 на 10:27 пп

Так становятся звездами интернета)))))))))))))))

Хотя радует, что все обошлось. А выплаты быстро делают, это верно.
Изучил эту компанию, а все равно приятно. Надо полагать, Ольга осознала необходимость обучения в Альт клубе с еще большим рвением. Друзья мои, перед нами восходящая звезда Альт клуба!
Еще бы, просто необходимо грамотно вещать про создание системы финансовой защиты человека.

Добавить комментарий

Share
Share