Целевая аудитория. Портрет целевой аудитории.

  • 0
целевая аудитория

Целевая аудитория. Портрет целевой аудитории.

Доброго день, дорогой друг. Если ты ещё не в теме, то целевая аудитория – это люди, которые преследуют определённые цели. Сегодня мы с тобой поговорим о портрете твоей целевой аудитории, которой ты предлагаешь свой самый лучший продукт

В прошлой статье мы затронули вопрос о ценности времени. Ничего нет ценнее твоего времени. Часто возникает такая проблема, что ты разговариваешь со множеством людей, а отдача очень маленькая, конверсии практически никакой. Это обидно.

Давай посчитаем: для того чтобы, например, поговорить с десятью людьми тебе потребуется (если мы возьмем по 10 минут на человека), полтора часа. Бывает у тебя так, что за эти полтора часа не подписался ни один человек?

Рассчитай сколько стоит час твоего времени? И теперь подумай: ты поговорил с этими людьми ни о чём, потратил полтора часа своего драгоценного времени. И в итоге – оказался в убытке. Тебе это надо?

Для того, чтобы этого не происходило, нужно чётко определиться со СВОЕЙ целевой аудиторией, с той аудиторией, с которой ты будешь работать.

Для начала, возьми листочек и ручку, и напиши, с кем тебе будет комфортно и удобно работать. Делюсь секретом: твоя целевая аудитория, должна быть похожа на тебя, подобно Оле и Яло из сказки «Королевство кривых зеркал» Виталия Губарева.Ищи её по своему образцу и подобию. Вспомни, что зацепило тебя, когда ты только пришёл в свой проект. Подумай, что именно тебе понравились (хочу сразу оговориться, что это не обязательно деньги).

зеркало

Теперь, я думаю, у тебя в голове вырисовывается картинка. Обрати ещё внимание на пол, возраст, образование, интеллектуальные особенности и так далее. Чем подробнее ты нарисуешь портрет своего потенциального клиента, тем точнее ты будешь попадать в цель, тем выше будет конверсия.

Портрет целевой аудитории готов – ПОЗДРАВЛЯЮ!

Обрати внимание ещё на один секрет: ты должен решать проблемы человека. Попробуй ответить на вопрос: какие проблемы у человека из твоей целевой аудитории? Конечно! (ты был внимателен) — Те же самые, что и у тебя.

Рассмотрим это на моём примере. Какие могут быть проблемы у человека, которому не так долго осталось до пенсии:

  1. Моя ожидаемая пенсия будет иметь размер минимальный, приближенный к прожиточному минимуму, что меня совершенно не устраивает, так как уровень моего сознания требует большего.
  2. Я — человек с активной жизненной позицией и не могу просто сидеть дома и варить щи и борщи. Следовательно, моему претенденту нужна самореализация.
  3. Ему нужно общение. — Я не представляю, что буду сидеть на лавочке. Мне нужно общение с интеллектуально развитыми людьми, близкими мне по духу, споры, в которых рождается истина.
  4. Познание чего-то нового. — Говорят, что человек учится всю жизнь. Как только он перестает учиться, его мозг начинает умирать. Поэтому даже люди в 90 лет готовы учиться и постигает что-то новое, если они хотят жить.

И УРА!!! У меня есть всё то, что нужно моей целевой аудитории. Я нашла всё это в Альт Клубе: обучение, заработок, карьера. Интересно мне, значит будет интересно и моим партнёрам, похожим на меня, которые придут в мою команду.

Так и происходит — моя команда растёт, крепнет и развивается. Я помогаю моим партнёрам-друзьям, радуюсь их успехам, а они дают мне жизненную энергию.

P.S. Хочу общаться с тобой дальше. Подпишись и будь на связи.

Добро пожаловать в семью

По всем вопросам стучись в скайп galinasemeryak5

Share

Добавить комментарий

Share
Share