Целевой трафик.

  • 0
Целевой трафик.

Целевой трафик.

Приветствую тебя, дорогой друг. Сегодня мы с тобой поговорим о целевом трафике. В каком бы проекте ты не участвовал, какую бы компанию не продвигал в интернете, первое, что нужно для успеха — это трафик.

Трафик — это регулярный поток посетителей на ваш сайт, блог, канал и так далее. Подчеркиваю: ключевой момент в развитии любого бизнеса в интернете -регулярный трафик. Ключевое слово здесь «регулярный».  Каждый день к тебе заходит определенное количество посетителей и чем больше это число, тем больших результатов ты сможете достичь. Это означает — увеличение количества партнеров и клиентов, а также, продаж.

Трафик бывает прямой и целевой.

Прямой трафик – это случайные посетители, которые зашли по ссылке через поисковые системы, по ссылкам с других ресурсов, из социальных сетей и т.д. Это могут быть случайные люди, которые побыли несколько секунд или минут и ушли. Они не являются заинтересованными в товаре или услуге, которую мы предлагаем. Соответственно, и нам этот контингент не интересен.

Попутно замечу, что Россия входит в тройку крупнейших генератора трафика в мире: США — 25,05%, Великобритания — 5,51%  и Россия — 5,05%.

Нам же интересен целевой трафик. Что такое целевая аудитория  мы подробно разбирали в прошлой статье.

Как получить целевой трафик? Что нужно для этого сделать? Как всегда примеряем эту «рубашку» на себя. А что тебя привлекает на сайтах, блогах, каналах?

Прежде всего, то место, куда мы привлекаем трафик, должно быть интересным для посетителей. Следовательно, нам нужно правильно подобрать тему. Она должна быть актуальной для большинства людей, популярной и ценной.

Ты должен преподнести информацию так, чтобы она зацепила посетителя. В интернете сейчас очень много конкурентов, которые могут предложить подобную информацию. Ты должен представить свой контент лучше других: как можно интереснее, более заполнено и качественно. Над этим ты должен подумать при наполнении своего сайта, блога или канала.

Процесс привлечения трафика называется раскруткой. Ошибка новичков при раскрутке в том, что они привлекают всех без разбора. Они думают, что главное — это количество. Не совершай эту ошибку.

Мы, не даром, твердим о целевой аудитории. Вот кого ты должен привлекать! Анализируй, кому интересна предложенная тематика. Заинтересованы ли твои посетители в информации по теме. Если Посетитель нецелевой, то предприниматель рискует попасть в ситуацию, когда количество посетителей зашкаливает, а результат равен 0.

Давай попытаемся разобрать это на примере.

Проведем аналогию с обычным рынком. Представь, что ты пришёл на рынок, чтобы купить картофель. В каком отделе ты его будешь искать? Естественно, в овощном, а не там, где, например, продают одежду Adidas. Иначе ты рискуешь просто уйти с рынка без покупки.

А если ты выступаешь в роли продавца, то выставляя свои овощи в одежде, ты рискуешь совсем ничего не продать, или, продать очень мало. Здесь нет твоих потребителей. Можно рассчитывать только на случайного покупателя.

Целевая аудитория в данном случае – представители овощного отдела: продавец и покупатель. Один продаёт овощи, другой приобретает то, зачем пришёл.

Делаем вывод: привлекая посетителей на свой сайт или канал, ищи целевых, заинтересованных в твоей информации потребителей, то есть создай целевой трафик и коммерческий успех твоего проекта не заставит себя долго ждать.

При привлечение целевого посетителя работает принцип лучше меньше, да качественнее. Используя этот принцип, ты, привлекая целевых посетителей, получаешь прибыль от своих действий.

P.s. Вопрос качественного трафика решён. До следующей встречи.                                                                             Если тебе понравилось, приходи в команду успешных
Для общения голосом, можешь найти меня в скайпе  galinasemeryak5

 

 

Share

Добавить комментарий

Share
Share