Уникальное торговое предложение.

  • 0
уникальное торговое предложение

Уникальное торговое предложение.

Приветствую тебя, дорогой друг. Тема нашего сегодняшнего разговора — уникальное торговое предложение или УТП. Тема острая и злободневная, так как многие люди не знают, как составлять уникальное торговое предложение, которое является простым способом превратить посетителя в твоего клиента и поднять продажи очень быстро.

Сегодня я отвечу на вопрос: как тебе составить такое предложение, от которого просто невозможно отказаться.

Для начала, разберёмся с самим понятием: уникальное торговое предложение — это такое предложение, которое объясняет твоему клиенту чем ты занимаешься и почему он должен обратиться именно к тебе, а не к твоим конкурентам. Современный рынок перенасыщен предложениями. И на этом фоне надо как-то выделиться, чтобы клиенты пошли именно к тебе. В этом поможет уникальное торговое предложение. Ты можешь фигурировать как представитель компании, или предлагать продукцию. В первом случае ты отвечаешь на вопрос: почему я должен выбрать твою компанию? Во втором: чем твой продукт лучше аналогичных?

Следующий вопрос: где и как используется УТП?

Это может быть заголовок продающей страницы.

Это страница, которая описывает твоё конкретное предложение. Обычно заголовок обнажает самое жгучее желание клиента или самую сильную его проблему.

Например, «Удвоить ежемесячную пенсию на пассиве».

Во втором варианте — уникальное торговое предложение может использоваться в подзаголовках на продающих страницах. Это уже более развернутое предложение, которое подробно объясняется что ты для этого и как делаешь. В нашем случае: Ежедневный заработок с опытным наставником, имеющим опыт в безрисковых вложениях на протяжении 5 лет.

Как составить УТП, от которого невозможно отказаться? Используй некоторые правила:

Изучи покупателя. В этом вопросе неверно идти от компании или продукта. Идти нужно от клиента и от его потребностей. Часто предприниматели зацикливаются на том, что у них уже есть. И они думают, как бы это продать кому-то. Нам нужно представить идеальное решение глазами твоего клиента. Что он действительно хочет получить? Как он видит решение своей проблемы в идеальной ситуации?

Возможно тебе придется немного скорректировать твой бизнес, добавить то, чего у тебя еще нет. Но это значительно проще продать, так как люди на самом деле это хотят, чем пытаться продать им то, что им не нужно.

Ты никогда не заставишь человека купить то, что ему не нужно, даже если будешь супер-мега- мастером продаж.

Итогом этой работы станет описание решения проблемы клиента в реальной ситуации.

Объясни свою уникальность. Тебе нужно определить в каких параметрах выражается это самое идеальное решение для клиента. Например, ему, скорее всего, будет важно качество вещи, а вот на сроки доставки он вполне может закрыть глаза. Теперь подумай, что из этого не делают твои конкуренты? Что ты можешь сделать лучше, чем конкуренты? Ты должен делать либо лучше, чем делают твои конкуренты, либо то, что твои конкуренты не делают. В противном случае продвигаться тебе будет очень и очень сложно.

Успей за 60 секунд. Сейчас на человека валится огромный поток информации: телевидение и интернет. И везде реклама! Любая реклама привлекает внимание потребителя всего лишь несколько секунд. Важно, чтобы взгляд зацепиться за что-то очень-очень привлекательное. Второго шанса привлечь внимание может и не быть.  Твоё уникальное торговое предложение должно быть четким, кратким, ясным, цепляющий и должно проникать прямо человеку в мозг и там надолго оставаться. Например, не быстрая доставка, а доставка в течении 24 часов или не огромный выбор моделей, а 100 моделей в конкретном стиле. Никаких обтекаемых фраз! Максимально четко и конкретно.

И теперь вывод: что представляет из себя уникальное торговое предложение. Это предложение, в котором чётко прописано что ты делаешь, для кого ты это делаешь и как ты отличаешься от своих конкурентов.

Но это ещё не всё. В помощь составлению своего УТП ответь на 4 вопроса:

  1.  С кем ты работаешь? С какими-то конкретными людьми? Если «да», то опиши подробно — это               представители каких-то компаний или организаций…?
  2. Ты специализируется на конкретной отрасли, рынке или ниши? Если «да», то какой?
  3. Чем ты помогаешь своим клиентам? Какую проблему ты им помогаешь решать? Какого желаемого результата помогаешь им добиться?
  4. Как ты это делаешь?

Если ты не можешь простым языком объяснить причину почему люди должны обращаться именно к тебе, чем ты конкретно занимаешься, то тебе будет очень сложно выделиться среди конкурентов. Люди не смогут понять, зачем они должны будут отдавать тебе свои деньги.

И, как обычно, СЕКРЕТ: цена не должна фигурировать в твоём УТП, если ты хочешь работать с приятными адекватными платежеспособными людьми.

Как только у тебя начинает фигурировать фраза: «Мои цены ниже…», ты автоматом начинаешь привлекать к себе самых требовательных и скандальных клиентов, которые буквально выматывают тебя за копейки.

P.s. Картинка сложилась? – скорее за работу по горячим следам.

Хочешь «Удвоить ежемесячную пенсию на пассиве» — приходи в команду.

 

Share

Добавить комментарий

Share
Share