Архивы по рубрикам: Успехи наших учеников

  • 22
Яндекс Директ

Как запустить рекламу в Яндекс Директ

 Яндекс ДиректКаждый, кто пришел в интернет всерьез и надолго, в определенный момент сталкивается с вопросом «Как запустить рекламу в Яндекс Директ?» Я год пыталась самостоятельно разобраться в контекстной рекламе, но не смогла в силу своих страхов: а вдруг сразу уйдут все деньги за объявления, а как там подбирать ключевые слова и как правильно следить за объявлениями. Мне было всё непонятно, страшно, тревожно…

Так и остался бы Яндекс.Директ для меня тайной за семью печатями, но мне посчастливилось пройти тренинг-интенсив «Результативная рекламная кампания за 2 дня» под руководством Виктории Кезиной. Именно на этом тренинге для меня многое прояснилось в контекстной рекламе, и стало понятно, что «не Боги горшки обжигают!»

Я просто влюбилась в Яндекс.Директ и, не раздумывая, пошла на курс Виктории Кезиной «Яндекс. Директ – АктивБаза-15 за 1 Месяц!». Сколько тонкостей и секретов в контекстной рекламе я узнала на этом курсе –

  • как правильно подобрать ключевые слова
  • как грамотно составить объявление, чтобы оно прошло модерацию с первого раза
  • какую стратегию показа выбрать
  • как регулировать ставки кампании

Мои первые успехи в контекстной рекламе на Яндекс Директ

Первые положительные результаты я получила уже во время прохождения курса. Следуя рекомендациям преподавателя Виктории Кезиной, я подобрала ключевые слова, составила объявление для своей страницы «Шапка для сайта», оно успешно прошло модерацию и начались показы. Анализ кампании показал, что я все сделала правильно и мое объявление показывается на первых позициях в Яндекс.Директ, причем показывается тем людям, которые интересуются именно шапкой для сайта.

Мои конкуренты в это время отдыхают. Да и не конкуренты они мне вовсе, потому что явно не учились рекламе на Яндекс.Директ. Если по запросу «шапка для сайта» Яндекс показывает объявления интернет-магазинов о продаже шапок-головных уборов, то плакал бюджет этих горе-рекламодателей.

Советы начинающим по запуску контекстной рекламы на Яндекс.Директ

  1. Тщательно подбирайте ключевые слова в сервисе Вордстат — https://wordstat.yandex.ru
  2. Используйте операторы ключевых слов – восклицательный знак (!) и кавычки («»). Например, посмотрите на статистику без операторов шапка для сайта – 5871 запросов в месяц и «!шапка !для !сайта» — 403 запроса. С операторами фраза показывает количество запросов в точном вхождении, а нам именно это и надо.

подбор слов

  1. Ищите альтернативные ключевые слова, например, для моей страницы можно подобрать еще ключевые слова ««heder для сайта» — и это совсем разные объявления  и в каждом могут быть свои посетители и клики.

Посмотрите также мой видео-урок, в котором я поделилась доступным языком своими навыками и опытом в контекстной рекламе.

Говорить о Яндекс.Директ можно много и долго. Как учит Виктория, Яндекс.Директ состоит из мелочей, надо всегда что-то менять, чтобы добиться лучшего результата!

Поделитесь в комментариях своим опытом в контекстной рекламе или задайте вопросы, я обязательно отвечу.

Смотрите и напишите, хотите так же делать объявления в Яндекс Директе?

Светлана Нуриева VIP-партнер AltClub

 


Share
Share