Успешная презентация — продолжение

  • 13
успешная презентация

Успешная презентация — продолжение

Рубрики :Лидеру МЛМ

успешная презентация

Продолжим нашу тему — успешная презентация, как к ней подготовиться и ее провести. Здесь нет мелочей. 

По поводу одежды.

Мужчины, у вас всё должно быть однотонным. Если вы хотите что-то дорого продать, не сомневайтесь, галстук чёрный либо красный (увеличит продажи), белая рубашка, чёрный костюм, туфли чёрные, или тёмно-синие или тёмно-коричневые.

Никогда не одевайтесь как клоуны, в яркое, разноцветное! И не нужно навязывать банты, как у геев (многих людей это раздражает и отнимает у вас доверие и серьезность).

Женщины. Деловой костюм, юбка не выше колена, всё должно быть закрыто и без декольте, независимо от того, какая температура на улице. Или брючный костюм. Вы должны выглядеть элегантно, но при этом быть женственной и лёгкой.

С того момента, как вы начали строить бренд, ухоженность и внешний вид — самое главное. Пошли в стоматологию — почистили зубы, сделали маникюр (мужчин это тоже касается). Дорогой парфюм, хороший костюм. Кому надо — сбрасываем вес, кому надо — добавляем, правильное питание, избавляемся от вредных привычек.

Бывали случаи, когда презентация прошла успешно и люди подходят к спикеру уточнить, поговорить, а от него несёт дешёвыми сигаретами, потому что он перед презентацией курнул мальца дабы не нервничать. Люди по этому поводу ничего не скажут, но цена товара уже опустится. Все должно быть в превосходной степени. Обувь обязательно закрытая, не смотря на то, что на улице +40! Никаких сланцев и уж тем более, босиком!

С чего мы начинаем наше выступление?

Начинаем с того, что мы захватываем внимание аудитории. На протяжении всего выступления, где бы Вы ни выступали, что бы Вы ни говорили, Вам нужно от людей регулярно получать «Да!» Постоянно задавать такие вопросы, на которые можно получить в ответ «Да!» Желательно задавать вопросы 20- 30 раз. Если вы задали мало вопросов, задавайте абсурдные: «вы сегодня чистили зубы?», «я просто смотрю, здесь люди адекватные или нет?». Так нужно делать постоянно.

Как сделать моментальный захват?

Как говорилось ранее: » Всем добрый вечер! Меня зовут Иван Иванович!» Чувствуйте себя свободно, не стойте, как вкопанный, не бойтесь жестикулировать. Даже когда вебинар ведёте, тоже жестикулируйте. Но будьте осторожны при индивидуальной встрече, не тыкните пальцем в глаз человеку! Включайте аудиторию в диалог, задавайте вопросы.

Например, «а кто из этого города — поднимите руку». Невозможно быть из этого города и не поднять руку. Это моментальный интерактив. «Кто из этого города?», «а кто не из этого города?», « а откуда вы?». Таким образом, вы вовлекаете людей в разговор. В основном приезжают из области, редко, когда издалека. Тем, кто приехал из дальних краёв, не забудьте сказать, что вы цените их время, которое они потратили, приехав на встречу, и что вы оправдаете их надежды.

Вам нужно, чтобы зал почувствовал, что Вы лёгкий. Мы в начале встречи должны расположить внимание аудитории к себе. Ни в коем случае не начинайте грузить людей информацией! Они сразу почувствуют, что что-то не то и закроются от её приема. Люди не должны чувствовать ваш сценарий, они должны чувствовать, что с ними общаются.

Какие ещё вопросы можно задавать?

«Кто пришёл за знаниями, поднимите руку!», «А кто пришёл потусить?», «Вы пришли потусить? Прикольно, потусим сегодня, я обещаю!», «А кто не знает, куда он пришёл, кто жертва обстоятельств? Кого привели и сказали: «сидеть»?»

Юмор очень сильно сближает людей. Когда вы выходите, у вас должно быть открытое и доброжелательное лицо. Не страшно вести выступление, когда ты лёгкий и с юмором. Страшно, когда ты выходишь и с серьёзным лицом, начинаешь людям что-то втирать и наблюдаешь их лица, которые напоминают лица людей в общественном транспорте. Кстати, когда вы выйдете на сцену, они именно так и будут выглядеть. Они пришли и ожидают чего-то невероятного, пришли посмотреть, кто ты такой и что нового им расскажешь.

Поэтому располагайте аудиторию к себе своей доброжелательностью, открытостью и юмором!

Вот вкратце и всё.

А теперь домашнее задание:
1.подумайте над сюжетом Вашего промо ролика

2.продумайте и напишите текст, как Вас можно представить.

Отнеситесь к этому серьёзно.

Ведь Вы же хотите, чтобы ВАША МЛМ презентация была ЯРКОЙ и ЭФФЕКТИВНОЙ!

Удачи вам!

Настасья Герасименко.

Share

Об авторе

AltClub

AltClub - Всемирная социальная сеть компьютерной грамотности, это МИРОВАЯ Социальная сеть, которая предлагает Бесплатное обучение для всех пользователей сети интернет

13 комментариев

Константин Кислов

09.03.2015 на 6:26 пп

Спасибо за рекомендацию! Я много читал про ведение презентаций, смотрел видео, ну и конечно проводил сам презентации, но в этой статье есть пару фишек, которых я не знал, спасибо!

Людмила Пархоменко

01.03.2015 на 10:13 дп

Благо у нас можно спрятаться за фотографией. Но голос не спрячешь! И ему необходимо уделить заботу и время для тренировки. Идеальный вариант, если голос природный сохранился у человека. Но чаще всего от вредных привычек, стрессов голос подавляется и звучит не благоприятно как для себя, так и для аудитории. Как с этим быть? Где голос «отточить»?

    Рашида

    13.03.2015 на 5:03 пп

    Людмила, а вы на YouTube посмотрите, там мне как-то попадались уроки по работе с голосом. Ну и еще один момент, на который стоит обратить внимание — это то, что наш голос для нас непривычен и поэтому кажется что в нем что-то не так. Нужно чаще слушать свой голос, привыкнуть к его звучанию.

      Людмила Пархоменко

      18.03.2015 на 11:25 дп

      Благодарю, Рашида за совет. Мне действительно не нравится мой голос. Поэтому и веду себя тише воды, ниже травы. Пыталась заниматься упражнениями, но так и не довела дело до конца. Не верю, что что-то изменится к лучшему.

        Константин Кислов

        18.03.2015 на 3:26 пп

        Самое интересное в том, что уделять развитию голоса вам нужно всего лишь 15-20 минут в день, а результаты вы уже заметите спустя 2,3 месяца. Речь человека который проводит презентацию обязательно должна быть внятной, легко восприниматься и запоминаться. Для развития этих качеств в интернете есть масса рекомендаций и упражнений.

          Людмила Пархоменко

          13.04.2015 на 3:05 пп

          Константин, благодарю за ценность и понимание!
          Но на себя почему-то не хочется тратить даже 15 минут. А ведь, уделив для своего развития всего лишь 15 минут ежедневной гимнастики или другой тренировки, вернётся сторицей!
          Я с сегодняшнего дня возьму за правило слушать себя и укреплять голосовые связки не менее 15 минут ежедневно!

Настасья

28.02.2015 на 11:33 пп

Спасибо большое всем за комментарии! Я рада, что уроки вам нравятся и вы черпаете из них полезную информацию!
Татьяна, что касается притчи. Я считаю, что презентацию лучше начинать с юмора и вовлечения зала в лёгкий диалог, чтобы расположить к себе. И когда контакт с залом будет налажен, тогда можно и притчу рассказать. Почему именно так? Потому что открытость и юмор всегда располагают, делают обстановку непринуждённой, а к притчам отношение бывает неоднозначное. Надеюсь, что я ответила на Ваш вопрос.

    Татьяна

    01.03.2015 на 10:39 пп

    Спасибо большое за ответ. Часто приходится выступать перед различного рода аудиторией, поэтому советы специалиста для меня очень ценны.

Галина

27.02.2015 на 8:01 пп

Настасья, спасибо большое Вам за полезную статью, мы все новички очень благодарны Вам и Альт-клубу за учебу с нами.

Татьяна

27.02.2015 на 3:34 пп

Настасья, а как Вы относитесь к тому, что люди начинают презентацию с притчи?

Вера Демагина

26.02.2015 на 6:30 пп

Доброго времени суток.
Настасья, спасибо. Пост очень полезен, ведь мы даже зная прекрасно тему, не всегда можем о ней рассказать легко и доходчиво.
Ваш пост учит быть открытым, доброжелательным, лёгким, с юмором, когда готовишься и выходишь на презентацию
А домашнее задание выполняем для себя или его нужно кому-то показывать?
Спасибо.
С уважением, Вера Демагина.

    Рашида

    27.02.2015 на 10:10 дп

    Вера, я с вами полностью согласна — благодаря таким полезным и интересно изложенным статьям понимаешь какие требования предъявляются к спикеру и что особенно важно для успеха презентации.

Рашида

26.02.2015 на 10:03 дп

Настасья Герасименко, спасибо вам за эту прекрасную статью раскрывающую все секреты успешной презентации. Действительно, когда спикеру удается расположить аудиторию к себе, то успех гарантирован.

Добавить комментарий

Share
Share