Как запустить рекламу в Яндекс Директ

  • 22
Яндекс Директ

Как запустить рекламу в Яндекс Директ

 Яндекс ДиректКаждый, кто пришел в интернет всерьез и надолго, в определенный момент сталкивается с вопросом «Как запустить рекламу в Яндекс Директ?» Я год пыталась самостоятельно разобраться в контекстной рекламе, но не смогла в силу своих страхов: а вдруг сразу уйдут все деньги за объявления, а как там подбирать ключевые слова и как правильно следить за объявлениями. Мне было всё непонятно, страшно, тревожно…

Так и остался бы Яндекс.Директ для меня тайной за семью печатями, но мне посчастливилось пройти тренинг-интенсив «Результативная рекламная кампания за 2 дня» под руководством Виктории Кезиной. Именно на этом тренинге для меня многое прояснилось в контекстной рекламе, и стало понятно, что «не Боги горшки обжигают!»

Я просто влюбилась в Яндекс.Директ и, не раздумывая, пошла на курс Виктории Кезиной «Яндекс. Директ – АктивБаза-15 за 1 Месяц!». Сколько тонкостей и секретов в контекстной рекламе я узнала на этом курсе –

  • как правильно подобрать ключевые слова
  • как грамотно составить объявление, чтобы оно прошло модерацию с первого раза
  • какую стратегию показа выбрать
  • как регулировать ставки кампании

Мои первые успехи в контекстной рекламе на Яндекс Директ

Первые положительные результаты я получила уже во время прохождения курса. Следуя рекомендациям преподавателя Виктории Кезиной, я подобрала ключевые слова, составила объявление для своей страницы «Шапка для сайта», оно успешно прошло модерацию и начались показы. Анализ кампании показал, что я все сделала правильно и мое объявление показывается на первых позициях в Яндекс.Директ, причем показывается тем людям, которые интересуются именно шапкой для сайта.

Мои конкуренты в это время отдыхают. Да и не конкуренты они мне вовсе, потому что явно не учились рекламе на Яндекс.Директ. Если по запросу «шапка для сайта» Яндекс показывает объявления интернет-магазинов о продаже шапок-головных уборов, то плакал бюджет этих горе-рекламодателей.

Советы начинающим по запуску контекстной рекламы на Яндекс.Директ

  1. Тщательно подбирайте ключевые слова в сервисе Вордстат — https://wordstat.yandex.ru
  2. Используйте операторы ключевых слов – восклицательный знак (!) и кавычки («»). Например, посмотрите на статистику без операторов шапка для сайта – 5871 запросов в месяц и «!шапка !для !сайта» — 403 запроса. С операторами фраза показывает количество запросов в точном вхождении, а нам именно это и надо.

подбор слов

  1. Ищите альтернативные ключевые слова, например, для моей страницы можно подобрать еще ключевые слова ««heder для сайта» — и это совсем разные объявления  и в каждом могут быть свои посетители и клики.

Посмотрите также мой видео-урок, в котором я поделилась доступным языком своими навыками и опытом в контекстной рекламе.

Говорить о Яндекс.Директ можно много и долго. Как учит Виктория, Яндекс.Директ состоит из мелочей, надо всегда что-то менять, чтобы добиться лучшего результата!

Поделитесь в комментариях своим опытом в контекстной рекламе или задайте вопросы, я обязательно отвечу.

Смотрите и напишите, хотите так же делать объявления в Яндекс Директе?

Светлана Нуриева VIP-партнер AltClub

 

Share

Об авторе

AltClub

AltClub - Всемирная социальная сеть компьютерной грамотности, это МИРОВАЯ Социальная сеть, которая предлагает Бесплатное обучение для всех пользователей сети интернет

22 комментария

Мария Левицкая

31.07.2015 на 9:39 пп

У Вас альтернативные ключевые слова в статье «heder для сайта» написано специально с ошибкой вместо «header для сайта»?

Мария Левицкая

31.07.2015 на 9:27 пп

Точное вхождение учитывает изменение падежей и форм времени. «!шапка !для !сайта» покажет «шапки для сайтов»?

Фаргима

06.04.2015 на 10:04 дп

Я пробовала самостоятельно создать компанию в яндекс директ .но модерацию не прошла. изучаю уроки Виктории Кезиной точно знаю все получится. спасибо

    Людмила Пархоменко

    14.04.2015 на 4:02 пп

    Фаргима! От всей души поздравляю Вас с началом изучения курса! Ведь не так страшен … , как его малюют! «Наш паровоз вперёд лети!»

Людмила Пархоменко

23.03.2015 на 2:09 пп

Ещё раз просмотрела видеоролик Светланы Нуриевой. Шаги в подготовке объявления стали для меня более ясными. Благодарю, Светлана. Время для моего старта приближается. Всем успехов во всех добрых делах!

Надежда

19.02.2015 на 8:28 пп

Я надеюсь что скоро тоже приступлю в плотную к изучению этой темы. Материал полезный и оказывается не я одна пока с настороженностью смотрю на этот сервис. Спасибо за вашу статью, она вселила в меня уверенность , что не так уж это и страшно , всё решаемо нужно только не сдаваться.

    Людмила Пархоменко

    23.03.2015 на 1:44 пп

    Надежда, я испытываю такие же чувства. Сомнения и неуверенность в себе меня «гложут» и поэтому я оттягиваю решение и пячусь назад. Региной Бретт опубликовала 45 уроков, которые преподнесла Жизнь. Здесь №2. «Если сомневаешься, сделай еще шажок вперед».

Рашида

19.02.2015 на 1:11 пп

очень полезный урок для тех, кто планирует начать работу с Яндекс директ. У меня пока нет такого опыта — но думаю эти рекомендации будут ценны для правильного создания рекламной компании в Яндексе.

    Мария Левицкая

    31.07.2015 на 9:49 пп

    Чтобы поставить себе на сайт рекламу от Яндекс директ нужно иметь на сайте довольно много посетителей.

Галина

25.01.2015 на 10:47 дп

Светлана, спасибо за пост!
Яндекс Директ это двигатель продвижения сайта в Интернете.
Вы изложили самую суть в таком маленьком посте и пошаговую инструкцию.
Я не раз проходила курсы по Яндекс Директ, но все казалось очень сложным.
Боялась даже начать, благодаря Вашей статье, которая дала толчок, можно смело узучать
Яндекс Директ.

Вера Демагина

07.01.2015 на 6:09 дп

Доброго времени суток, друзья.
С Рождеством Христовым!!!
ЯндексДирект — это такой кладезь возможностей…, о которых я вообще ничего не знала.
Но благодаря AltАкадемии, а затем AltClub, а, самое главное, урокам Виктории Кезиной,
познакомилась с ним.
Но изучать его придётся всю оставшуюся жизнь, пока глазки видят, пальчики бегают по клавиатуре… (хи-хи-хи…)
Спасибо и ещё раз с праздником — Рождеством Христовым!!!
С уважением Вера Демагина.

Галина

27.12.2014 на 11:16 пп

Как инте-е-е-ересно! Я представляла, что это сама статья спрятана под заголовком на сайте, а оказывается — ссылка на статью. Всё доходчиво объяснили. Я ещё курс Виктории Кезиной не изучала, а вот общее представление, благодаря Светлане Нуриевой получила. Спасибо!

Надежда

27.12.2014 на 9:10 пп

Светлана, статья и видео ролик это просто путеводная звезда в океане интернет. Для меня новичка даже слова такие как контекстная реклама и Яндекс директ что то далёкое и непонятное. Посмотрев ролик я всё токи поняла что с помощью таких наставников как вы и я чайник смогу одолеть свой страх перед интернетом.

    Александр Крылов

    29.12.2014 на 2:36 пп

    aleksandr-krylov.ru/page/kursy-jandeks-direkt — вот тут обзор трёх десятков самых популярных курсов по директу.

    Надо будет туда и Викторию добавить )

Людмила Пархоменко

20.12.2014 на 8:50 дп

Светлана Нуриева, сердечно благодарю за видео урок по Яндекс.Директ. Я ещё одного монстра по имени — Страх в себе преодолела.
Объяснили спокойно, просто, по шагам и получилась целая картина: с чего начать, на что обратить внимание? И, завершающий шаг, — отпустить свой продукт в полёт для сбора целевой аудитории. «Слона надо есть по кусочкам!» — Любимая поговорка Лидии Розенгард, — является хорошим советом в изучении Яндекс. Директа.

Светлана Нуриева

02.11.2014 на 4:55 пп

Да, Ольга! Я теперь знаю это. Но для меня Яндекс Директ уже не Монстр, а послушная собачка. И главное — как интересно! Особенно вебвизор, когда видишь свой сайт со стороны и как там водят курсором твои будущие подписчики, это что-то! На основе этого я теперь могу строить свою стратегию и анализировать любую кампанию…
Всем советую пройти курс, который свободно можно найти в Библиотеке во вкладке «для Вип партнеров».

    Людмила Пархоменко

    13.04.2015 на 4:11 пп

    Светлана! Я представляю: как Вам сейчас благостно ощущать, что пройден ещё один курс, который подарил новые навыки и желанные победы! От всей души поздравляю Вас! И желаю ещё больше побед и успехов!!!

Александр

02.11.2014 на 3:57 пп

Да, ребята, с Яндексом надо постоянно отслеживать компанию. Однако я был приятно удивлен, когда
обнаружил свой блог в спецразмещении. Строго говоря, именно четкий подбор ключей и позволил вывести свой блог по ряду запросов на 1-3 страницы. А это только начало.
И если 5- 6 запросов дают такой результат, то можно и далее гнать продвижение в таком ключе. Правда использовал среднечастотные запросы. Пока использовал, именно на этом курсе и оттачиваются ИМЕННО тонкости.

Ольга Кузьминых

30.10.2014 на 10:32 пп

Ох и изменчивый этот Яндекс. Но Вы правы, Светлана, — не боги горшки обжигают. А с уроками Виктории гораздо легче подружиться с этим рекламным монстром.

Наталья

30.10.2014 на 9:10 пп

Да, я тоже хочу присоединиться к отзывам Светланы Нуриевой. Спасибо автору статьи за хорошие отзывы по курсу Яндекс -директ . И хочется поблагодарить Викторию Кезину за ее замечательный курс «Яндекс Директ – АктивБаза-15 за 1 Месяц!». я также прошла этот курс и многому научилась.. Создала компанию и опуликовала несколько объявлений. узнала из курса многой . За что очень благодарна Виктории. Спасибо

    Светлана Нуриева

    02.11.2014 на 4:51 пп

    Наталья, Вы всё правильно написали. Уроки Виктории Кезиной стоят многого. Сама бы я никогда не осмелилась начать свою кампанию, а под руководством опытного Наставника так это все прошло легко и удачно!

      Рашида

      19.02.2015 на 1:13 пп

      Светлана, вы правы под руководством опытного наставника, успешного и авторитетного в данном вопросе, намного легче добиться успеха.

Добавить комментарий

Share
Share